Leckerli au trio de fruits

Voilà une recette que je n’avais plus faite depuis très longtemps!

Il y a quelques semaines une internaute a trouvé la recette sur mon ancien blog et y a laissé un commentaire ! Eh bien du coup j’ai eu envie de refaire cette spécialité suisse qui ressemble au pain d’épices, c’est un peu plus facile à faire et surtout ces petits carrés de fruits secs et d’épices restent bien moelleux!

C’est une recette du « moulin de Hurtigheim »j’ai acheté les ingrédients au moulin, difficile de venir jusqu’en Alsace pour celles et ceux qui voudraient faire la recette! Je vous indiquerai les ingrédients de remplacement dans « keskinoufo »

Alors…keskinoufo?

Pour la pâte

625grs de farine « céréales et fruits » ou « campagne »(blé et seigle)

1 sachet de levure chimique

3 cuil. à soupe de miel

375grs de sucre

150grs de trio de fruits(contient des figues et des abricots séchés coupés en petits cubes et des éclats de noisettes)

4 œufs

125grs d’amandes moulues

15grs d’épices à pain d’épices

Pour le glaçage

du sucre glace, et 1 jus de citron.

Komenkonfè

Préparer la pâte en mélangeant (dans l’ordre cité)tous les ingrédients au robot et laisser reposer au frais une nuit.(au frigo pour moi)

Le lendemain ,au rouleau, étaler la pâte sur 6 à 8 mm d’épaisseur.

Comme la pâte colle (à cause du miel)j’ai mis la boule de pâte entre 2 papiers cuisson et je l’ai étalée comme ceci

C’est mieux(pour moi) que le papier sulfurisé qui glisse et le film étirable que j’avais utilisé la première fois. Enlever la feuille de papier cuisson du dessus et mettre celle du dessous avec la pâte sur la plaque du four .

Pour information j’ai fait 2 boules de pâte donc 2 fournées de leckerlis. Je ne les ai pas comptés mais ça en fait beaucoup!

Cuire à 180°(four préalablement chauffé)pendant 12 à 15 mn!

A la sortie du four attendre 1à2 minutes , badigeonner le glaçage et découper des petits carrés de 3cm de côté

Les conserver dans une boite hermétique pour qu’ils restent moelleux.

Bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

17 réflexions sur « Leckerli au trio de fruits »

  1. Hello PassiFleur
    Houlala bien trop long et compliqué à faire pour moi 😆
    En plus c’est trop sucré 🙄
    J’préfère une tranche de Rosette ou de Jésus. En ce moment, j’ai une énorme envie de m’offrir un gros Jésus 😆
    Je résiste 😥
    Plus sérieusement, c’est très joli et pour celles et ceux qui aiment, ça m’a l’air délicieux.
    Ca me fait penser aux pâtisseries orientales 🙄
    Attention, le 20 c’est lundi prochain !
    Gros bisous

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :