Voilà une recette de petits biscuits que je voulais faire depuis très longtemps !
Vue chez gousse2vanille qui malheureusement a définitivement arrêté de poster sur son blog mais qui est toujours ouvert. Si vous êtes un « bec sucré »je vous conseille vivement ce blog
Comme je n’ai pas retrouvé la recette de ces superbes bouchées aux amandes et pépites de chocolat voilà celle de vanille telle que je l’avais photocopié il y a 2 ans
Mais pourquoi ai-je tant tardé à faire cette recette?
En fait la préparation est toute simple,mais les temps de repos de la pâte sont très long 1 fois 2 heures puis 1 fois 4 heures!!
Donc 6 heures de repos+ la préparation(20mn pour moi)+ la cuisson (15mn)
Donc il faut une sacrée organisation ,mais ça vaut le coup d’essayer!
Lisez bien la recette avant de commencer

KESKINOUFO
2 Oeufs-150grs de sucre-125grs de pépites de chocolat-250grs de poudre d’amandes-1 cuillère à café de cannelle en poudre-4à5 c.à soupe de farine-sucre glace
KOMENKONFAIT
Travailler les oeufs et le sucre en mélange mousseux. Ajoutez les amandes, la cannelle, la farine et les pépites de chocolat,et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple.
Mettre 2 heures au réfrigérateur,puis façonner des boules de pâte de la grosseur d’une noix dans le creux des mains.

Les rouler dans le sucre glace puis les poser sur une grille,et les laisser sècher durant 3 ou 4 heures.

Préchauffer le four th.180°,poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15mn.

Ils vont s’étaler un peu et se craqueler,c’est normal,et ils doivent être encore un peu mous à la sortie du four.

Les poser sur une grille et laisser refroidir!
TROP BON!!
Cela a l’air délicieux mais… comme je dois éviter toutes les sucreries, je ne passerai pas autant de temps pour réaliser ces petits gâteaux… et puis, comme je ne vois pas beaucoup de monde, je me sentirai « obligée » de tous les manger !!!!
Très bonne journée et gros bisous
J’aimeJ’aime
Sage résolution:)!!
Bizzz et bonne journée
J’aimeJ’aime
Ils font envie tes petits gâteaux ! je reviendrai noter la recette car je n’ai pas de pépite de chocolat pour faire aujourd’hui, mais ça me tente, et à part les temps de repos ce n’est pas trop compliqué pour moi, merci Passi.
J’aimeJ’aime
Je vais en refaire dimanche….on a tout mangé!!!!
J’aimeJ’aime
Une recette bien tentante !
bonne journée, bises
J’aimeJ’aime
à faire…tu ne le regretteras pas! mais il faut bien gérer le temps de préparation! ça se mérite MDR!
J’aimeJ’aime
Hummm ! bien tentant ces petits gâteaux ! j’ai noté la recette et je vais la transmettre à M. c’est lui qui aime faire les petits gâteaux ….. Douce soirée
J’aimeJ’aime
Hummm ! Ces petits gateaux sont bien tentant ! je transmets la recette à M. c’est lui qui cuisine les petits gateaux !!! Douce soirée
J’aimeJ’aime
C’est amusant à faire et super bon! Merci pour ton commentaire et bon W.E
J’aimeJ’aime
hum…. ça me tente bien, avec les petits ce doit être amusant à faire.
J’aimeJ’aime
Tu as vu que le temps d’attente est très long! Ces biscuits sont une vraie délicatesse, les petits palais n’apprécieront peut-être pas autant que les adultes!! En tous cas ils sont facile à faire:)
J’aimeJ’aime