Cuisses de pintade en papillotes

Vite fait, pas compliqué, pas cher!

Keskinoufo

Pour 2 personnes

2 cuisses de pintade

De la moutarde

4 gousses d’ail non épluchées

4 branches de thym frais (ou 2 à 4 cuil à café de thym séché)

Du poivre,du sel

2 noisettes de beurre

Komenkonfè

Préchauffer le four à 220°

Déposer chaque cuisse sur une feuille de papier aluminium

Les badigeonner de moutarde au pinceau

Ajouter 2 gousses d’ail non épluchées et 2 branches de thym frais.(Ou saupoudrer une ou deux cuillères à café de thym séché)

Saler,poivrer ,mettre une noisette de beurre.

Refermer les 2 feuilles d’aluminium en papillotes.

Faire cuire 45minutes au four

En accompagnement j’ai préparé un gratin de chou fleur.

Vous pouvez aussi voir la recette

Bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

18 réflexions sur « Cuisses de pintade en papillotes »

  1. Hello PassiFleur
    J’aime bien la pintade, ça change du poulet 😆
    Jamais fait en papillote, je vais essayer. J’ai un déjeuner à 5 début mars, je ne sais pas quoi faire.
    As-tu essayé la pintade à la choucroute ? C’est délicieux aussi 😉
    Je vais essayer de me lancer pour faire un gratin de macaronis, façon Bocuse. Il ne sera jamais aussi bon mais il ressemblera !
    Après encore une journée de pluie et de vent hier, aujourd’hui soleil derrière les nuages 🙄 Je vais essayer de sortir de mon trou…
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. La choucroute à la pintade c’est une idée! En fait je découvre la pintade,et comme tu dis c’est plus gouteux!
      Qu’est qu’il a de spécial le gratin de macaronis de Bocuse?
      Il fait beau aujourd’hui! C’est notre anniversaire! 53 ans de mariage! Nous sommes allés chez le père Benoit😍😘

      J’aime

      1. Hello PassiFleur
        Tu verras, c’est délicieux. Tu fais cuire ta pintade à part et tu réchauffes la choucroute dans le jus de la pintade !
        Vous avez bien fait d’aller au resto ! Il ne faut manquer aucune occasion à notre âge 😉
        Je te fais passer la recette de M. Paul !
        Gros bisous

        Aimé par 1 personne

  2. Des cuisses de pintades, keskecébon !!! Je remplacerais juste le beurre par un peu d’huile de colza. Ce sera un régal avec ton gratin de chou-fleur ou simplement des röstis.
    Comme Soène et sa pintade à la choucroute, il y a aussi des cuisses de canard. Les prendre en boite dans la graisse, mettre la choucroute dans une cocotte, y mettre les cuisses de canard avec la graisse, couvrir la cocotte et cuire au four (180°) pendant une heure 30. La graisse de canard se répand sur la choucroute. Plat d’hiver. Prévoir du léger pour le dessert 😄
    Bisous

    Aimé par 1 personne

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