Un reste de viande cuite de pot au feu
les restes de légumes cuits de pot au feu
un oignon
une gousse d’ail
des pommes de terre
un peu de crème
un peu de muscade
un reste de comté
Et hop ça fait un délicieux hachis parmentier!

Komenkonfè
Ce n’est pas compliqué!
Dans le hachoir à viande ,on fait passer la viande avec les légumes de pot au feu (ma viande était un peu sèche….NON! PAS VIEILLE!!……alors avec les légumes ça la rend plus moelleuse),on rectifie l’assaisonnement
On fait revenir un oignon et une gousse d’ail,on ajoute le mélange viande légumes et on fait chauffer 5 mn
On fait une bonne purée de pommes de terre avec un peu de beurre et de crème.
Dans un plat à gratin, on tapisse le fond avec la viande mélangée aux légumes, par dessus on étale,la purée et on parseme de fromage râpé!
On met à gratiner au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes environ.
On peut servir avec une salade verte.
Bonne journée à vous qui passez
Vu ce que tu as mis dans ton hachis parmentier « maison », ça ne pouvait qu’être bon !!! ton plat me fait bien envie…
Très bonne fin de journée et gros bisous.
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J’allais dire : « J’amène la salade et j’arrrrrive », mais je vois qu’elle est déjà au menu ! Miam ! 😋
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C’est vrai la viande du pot au feu est souvent un sèche ; j’y mets un peu de bouillon.
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Tu peux toujours apporter une salade de fruits ! et moi le vin ?
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Bonsoir Passiflore j’adore les hachis parmentier, je vais mettre du gruyère râpé, je n’en mettais pas, cela doit être encore meilleur bisous bonne soirée MTH
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De l’art d’accommoder les restes et c’est très bon !
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Hello PassiFleur
L’art d’accommoder les restes. Moi non plus, je n’aime pas jeter.
C’est rare que je fasse un pot au feu. Pour deux, ça n’en finit pas 🙄
C’est une bonne idée et bien meilleur que çui de Picard 😆
J’aime bien aussi la salade de viande avec des cornichons et oeufs durs. Quand j’étais petite, on en faisait à la maison, le lendemain du pot au feu ; on en mangeait plus souvent.
Ca me fait envie ! Mais, chouette, dimanche prochain, je vais en manger un chez une Amie, à la X Rousse. On va se régaler.
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Tu me fais saliver de bon matin, rien de tel que la cuisine maison
Bises
Anita
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rien ne se perd… cela aurait été dommage
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C’est une super bonne idée!!
Bonne journée, bises
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Ah oui, bonne idée pour faire un plat savoureux de quelques bons restes.
C’est surprenant la version de la danse macabre avec ces instruments, intéressant ! J’ai bien aimé aussi le portrait de Djaga et la photo de la brochette de chatons devant la cheminée. Je te remercie pour ton commentaire. Ma viorne fleurit et je n’étais pas sûre que ça arrive car elle a fait une floraison impromptue en juillet déjà. Puis on a eu ces faibles gelées un peu répétitives, alors je profite de ce cadeau. Bonne semaine. Bises
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J’en bave d’envie, mais mon dernier n’est pas si vieux, la recette est d’ailleurs dans les commentaires ici => https://agatheb2k.wordpress.com/2021/12/28/cuisine-decomplexee/
♥
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