Pour affronter le froid glacial de ces derniers jours quoi de plus simple pour se réchauffer!

Keskinoufo
C’est une recette pour 4 personnes que j’ai vue dans le dernier magazine culinaire de Marmiton(p35)
J’ai changé un peu la recette
500grs de bœuf haché
1 poivron rouge
1 carotte
1 oignon
3 gousses d’ail
quelques brins de coriandre fraîche( pour la décoration)
1 grosse boite de haricots rouges
1 grande boite de tomates concassées
4 louches de coulis de tomate maison ou une boite de 20cl
1 cuil à soupe de concentré de tomate
2 cuil à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de cumin moulu
1 cuil. à soupe de coriandre moulue
1 à 2 cuil. à café de piment fort moulu
Sel poivre
250grs de riz blanc
Komenkonfait
Préparer les légumes.
Peler et émincer l’oignon. Peler et écraser l’ail au presse ail. Laver, épépiner le poivron et le souper en petits dés. Peler et couper la carotte en petits morceaux.
Dans un fait tout ,mettre l’huile,faire suer l’oignon la carotte et le poivron pendant 10 minutes,puis ajouter le cumin,la coriandre en poudre et le piment, l’ail et le bœuf haché
Attention au piment fort moulu, allez y doucement , il vaut mieux mettre une 1ère cuillère à café et goûter, si vous trouvez que ce n’est pas assez fort rajoutez la 2ème cuillère.
Saler et poivrer et bien mélanger pour colorer la viande et la briser en petit morceaux avec une cuillère en bois.
Verser le coulis, le concassé et ajouter le concentré de tomate. Rectifié l’assaisonnement , couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter les haricots rouges et faire cuire sans couvercle pendant 15 minutes pour concentrer la sauce.
Parallèlement verser le riz dans une casserole bouillante salée pendant 11 minutes puis l’égoutter .
Au moment de servir garnir avec de la coriandre fraîche ciselée!
Bonne journée à vous qui passez
.
Ce doit être très bon et assez simple à faire… Attention au piment… j’ai du mal à le supporter…
Très bonne journée et gros bisous.
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Hello PassiFleur
J’aime pas les haricots sauf les verts 😆
Donc je ne mange pas de Chili con carne 🙄
J’aime bien ton assiette, serait-ce une Villeroy & Boch ? 😆
Bon, je vais me mettre en cuisine, moi aussi, à midi j’ai une amie qui vient manger « son tendron de veau annuel » 😆
Elle adore ça et viendrait même à pieds depuis chez elle à O. pour en manger !
Mais d’abord, je vais commencer par la chasse aux poils de chat 😥
@ plus tard pour le Tag vestimentaire
Gros bisous sous la pluie
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Miam, j’adore ce plat. Tu m’as donné une bonne idée pour ce soir ! Merci !
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J’adore ! J’en fais régulièrement.
Bises
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Un plat que j’aime beaucoup, j’en fais de temps en temps!
Très belle journée, bises
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Bonjour Passiflore très bon sans nul doute, je vais venir le goûter chez toi avant de me lancer MDR bisous bonne journée MTH
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Revisité avec la viande hachée donc plus vite cuit, pas comme le ragoût à la viande de bœuf généralement dans le collier, coupée en cubes, et mijotée le temps qu’il faut.
C’est bien bon pour se réchauffer en cette saison.
A table !!
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