Gaspacho

Dans mon réfrigérateur j’avais

4 tomates

1 poivron rouge

1 oignon

de l’ail( 1 gousse)

1 citron

Du tabasco

Du vinaigre

de l’huile d’olive

Dans mon jardin j’avais 1 petit concombre!

Dans mon congélateur il me restait 4 tranches de pain de mie!

De quoi improviser une entrée rafraichissante pour une fugace journée d’été

J’ai ébouillanté les tomates,puis enlevé la peau et sorti les graines

J’ai préparé le poivron: lavé, sorti les graines, coupé en lamelles. J’ai gardé 2 lamelles pour les couper en julienne

J’ai préparé le concombre: lavé, épluché, coupé en deux, sorti les graines, coupé en gros morceaux et gardé un morceau pour le couper en julienne

La julienne c’est pour la décoration finale. Pour la julienne j’ai un appareil qui s’appelle Alligator

J’ai émincé l’oignon et l’ail,pressé le citron, enlevé la croûte autour des tranches de pain de mie puis coupé 3 tranches en gros morceaux et j’ai gardé une tranche que j’ai fait griller, frotté avec une gousse d’ail et coupé en petits cubes pour la décoration

J’ai mis tous les légumes crus et le pain de mie dans un blender, mixé en crème puis j’ai ajouté le jus de citron, quelques gouttes de tabasco, le sel, le poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2c. à soupe d’huile d’olive, mélangé et ajouté un peu d’eau(environ 3 c. à soupe) parce que je trouvais que la soupe était un peu épaisse et hop au frigo pour 3 heures!

Pour le service j’ai mis cette soupe froide dans des verrines et parsemé sur le dessus ma julienne de légumes et quelques croutons ailés!

On peut bien sûr préparer ce gaspacho la veille pour le lendemain et mettre la garniture et le pain grillé juste avant de servir

Bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

11 réflexions sur « Gaspacho »

  1. C’est superbe (et sûrement très bon)… mais moi, comme je n’ai pas tous les ustensiles et que je suis souvent seule, quand je veux du Gaspacho, j’achète tout simplement une « brique » d’une marque très connue commençant par A…. et dont on voit souvent la pub à la télé….
    Très bonne journée et gros bisous.

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  2. Excellente improvisation avec ce qu’on trouve dans le frigo et les placards, et qui est fameux quand il fait chaud. Aujourd’hui, on aurait bien aimé un bouillon de pot au feu ! Entendu qu’on aurait un peu plus chaud après le 15 août, patience…
    A demain pour nos rendez-vous, bises et bonne soirée.

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    1. Mais non ce n’est pas du boulot! Juste le plaisir de le faire😀Et avec mes appareils c’est encore plus vite fait😄
      Bon je reconnais que pour moi toute seule je ne l’aurais peut être pas fait mais frais c’st meilleur qu’acheté! Je n’aime pas les soupes du commerce!
      Bizz😘

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      1. Les z’appareils sont vite lavés et sèchent tous seuls! Heureusement que je les ai!
        Mes mimines pleines d’arthrose sont contentes et pas besoin de faire appel à l’HDM😉

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      2. Justement, ça te ferait faire de la gym en touillant énergiquement 😈
        Aucun de ces robots chez moi, je ne cuisine pas assez pour un tel investissement !
        Et puis, il faut drôlement de la place 🙄
        Bises

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  3. Alors moi j’ai fait un ersatz de gaspacho avec mon extracteur de jus : un peu de tomates du jardin, un peu de concombres Noa (plus de caractère), sel, poivre, ail en poudre. C’était pas mauvais 😉 J’y rajouterai de l’huile d’olive la prochaine fois 😉

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