Pois chiches en salade

Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!

Les pois chiches secs doivent être trempés, puis cuits dans l’eau avant que l’on puisse les déguster. Les gens pressés peuvent facilement trouver des pois chiches en conserve, qui sont précuits : il suffit de les rincer et de les ajouter tels quels aux plats.

On y va pour la recette!!

Keskinoufo

Pour 4 personnes

Une boite de 250grs de pois chiches

Si vous avez l’habitude de cuisiner les pois chiches secs 250grs à faire tremper pendant 3 heures dans l’eau froide ,puis les cuire avec le liquide 20mn environ dans la marmite à vapeur

Pour la sauce

1 c. à soupe de moutarde forte

1 oignon haché

1 petite gousse d’ail pressée(facultatif)

un peu de raifort frais râpé ou 1c. à café de raifort en tube

1 c.à café de sauce soja( facultatif)

2 c. à soupe de votre vinaigre

3 c.à soupe d’huile d’olive

Sel ,poivre

Komenkonfait

Pour les pois chiches en boite

Faire bouillir de l’eau ,arrêter l’ébullition, y mettre les pois chiches et préparer la sauce

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouetter pour obtenir une sauce crémeuse

Mettre les pois chiches chauds égouttés dans le mélange et laisser macérer 2 à 3 heures à couvert.

On peut préparer cette salade 1 jour à l’avance et la conserver au réfrigérateur

On peut la décorer en parsèment des demi olives noires ou des rondelles d’oignon

Bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

15 réflexions sur « Pois chiches en salade »

  1. Miam miam … merci pour ta recette que je testerai car j’adore les pois chiches et je ne me lasse pas d’en manger. Le plus souvent, je mets juste un peu d’huile d’olive (juste assez pour que tout soit « enrobé », de l’ail, des olives et du cumin … un peu de repos au frigo pour que toutes les saveurs se marient et bon appétit ! Belle journée

    Aimé par 1 personne

      1. OK, alors je viens… heu je viendrai… Aïe… on va être recoincés dès vendredi ?…
        Mais nous, hein, on a tout fait bien comme il faut 🙄
        C’est injuste !
        Bon mercredi
        Gros bisous

        J'aime

  2. Depuis que mon fils est devenu végétarien, je regarde les pois chiches d’un autre oeil, même si j’en consommais quand même avant (en boîte) dans des salades 😉 Je rajoute du bicarbonate dans l’eau de cuisson pour qu’ils soient plus digestes et le houmous n’a plus de secret pour moi ou presque ;). Merci pour la recette !

    Aimé par 1 personne

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