Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Pas besoin d’être végétarien pour profiter de sa saveur et de ses bienfaits!
Les pois chiches secs doivent être trempés, puis cuits dans l’eau avant que l’on puisse les déguster. Les gens pressés peuvent facilement trouver des pois chiches en conserve, qui sont précuits : il suffit de les rincer et de les ajouter tels quels aux plats.

On y va pour la recette!!
Keskinoufo
Pour 4 personnes
Une boite de 250grs de pois chiches
Si vous avez l’habitude de cuisiner les pois chiches secs 250grs à faire tremper pendant 3 heures dans l’eau froide ,puis les cuire avec le liquide 20mn environ dans la marmite à vapeur
Pour la sauce
1 c. à soupe de moutarde forte
1 oignon haché
1 petite gousse d’ail pressée(facultatif)
un peu de raifort frais râpé ou 1c. à café de raifort en tube
1 c.à café de sauce soja( facultatif)
2 c. à soupe de votre vinaigre
3 c.à soupe d’huile d’olive
Sel ,poivre
Komenkonfait
Pour les pois chiches en boite
Faire bouillir de l’eau ,arrêter l’ébullition, y mettre les pois chiches et préparer la sauce
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouetter pour obtenir une sauce crémeuse
Mettre les pois chiches chauds égouttés dans le mélange et laisser macérer 2 à 3 heures à couvert.
On peut préparer cette salade 1 jour à l’avance et la conserver au réfrigérateur
On peut la décorer en parsèment des demi olives noires ou des rondelles d’oignon
Bonne journée à vous qui passez
Miam miam … merci pour ta recette que je testerai car j’adore les pois chiches et je ne me lasse pas d’en manger. Le plus souvent, je mets juste un peu d’huile d’olive (juste assez pour que tout soit « enrobé », de l’ail, des olives et du cumin … un peu de repos au frigo pour que toutes les saveurs se marient et bon appétit ! Belle journée
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Une variante qui me plait😀Merci et belle journée
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J’aime les pois chiches… chauds dans un plat (type couscous)… et froids en salade… Je ne mets pas autant d’ingrédients que toi mais c’est quand même très bon…
Très bonne journée et gros bisous
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Depuis que j’ai goûté cette R7 je ne fais plus que celle là😁
Bizzzz
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Hello PassiFlore
Je n’aime pas trop les légumineuses, lentilles, cocos, haricots blancs, flageolets, mais je ne peux pas avaler un seul pois chiche…
Dans le couscous, je les trie…
Bisous
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Affaire de goût! Pas de souci SO je ne t’en ferai pas😁😘
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OK, alors je viens… heu je viendrai… Aïe… on va être recoincés dès vendredi ?…
Mais nous, hein, on a tout fait bien comme il faut 🙄
C’est injuste !
Bon mercredi
Gros bisous
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Je n’ai jamais goûté en salade mais je testerai…
Bonne journée
Bises
Anita
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Tu me diras si tu aimes😘
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Voilà une recette qui changera de mon traditionnel houmous. Merci
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J’en fais souvent aussi de l’houmous et j’adore ça😉
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j’avoue ne pas penser aux pois chiche mais bonne idée que tu nous proposes là. Merci et bises
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J’aime bien innover😁
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Depuis que mon fils est devenu végétarien, je regarde les pois chiches d’un autre oeil, même si j’en consommais quand même avant (en boîte) dans des salades 😉 Je rajoute du bicarbonate dans l’eau de cuisson pour qu’ils soient plus digestes et le houmous n’a plus de secret pour moi ou presque ;). Merci pour la recette !
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Ah!Oui! Bonne idée le bicarbonate!
Bizz et bonne semaine
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