
Euuuhhh,pas vraiment….juste du pétillant de sureau!!
Mais une fois filtré c’est très bon et on pourrait croire que!!
Pour un premier essai c’est réussi! J’ai un peu trop secoué la bouteille voilà pourquoi il y a beaucoup de mousse et je voulais voir si ça pétille vraiment😄
Depuis très très longtemps j’ai l’habitude de faire du sirop de sureau,que je sers juste avec de l’eau,mais surtout pour faire du kir sureau vin blanc!
Il y a quelques jours Patricia du blog fée main ,fêtait son anniversaire avec du champagne des fées
Comme j’adore le goût et le parfum de la fleur de sureau j’ai voulu essayer la recette du pétillant. Au bout de 4 jours de fermentation la boisson était prête a être filtrée, encore quelques jours au réfrigérateur et hop!
Impatiente de goûter j’ai trinqué avec une copine! Il faut que je la filtre encore une fois pour avoir une boisson claire
J’ai une petite réserve qui je crois ne moisira pas dans le frigo😄😄

Afin de vous faire une petite idée du résultat final et d’essayer la recette c’est donc chez Fée main que ça se passe
Allez donc y faire un tour il y a plein de choses sympas à voir et à faire😄
Tchin Tchin et bonne journée à vous qui passez
Chin! Chin! Je n’essaierai pas : dans mon cas, ce sera avec du jus de pommes! 😉 Bizzz et belle journée!
J’aimeJ’aime
tu ne risques pas de te saouler avec😂
Bizz
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais essayé… en plus, je n’ai jamais vu beaucoup de Sureau par ici, ça doit pousser beaucoup plus dans ta région….
Très bonne journée et gros bisous
J’aimeJ’aime
Bon, moi ça ne me tente pas trop, cette limonade 😆
Et ton Homme, il n’aime pas non plus ? 😉
Bisous
J’aimeJ’aime
Ah ça doit être pas mal en goût, mais pas de sureau autour de moi, je vais aller chez Patricia, nous sommes voisines elles m’en donnera !!
J’aimeJ’aime
ça a l’air simple 😉 et délicieux 😉
J’aimeJ’aime
a tester pourquoi pas… avec même pas de modération visiblement !!
J’aimeJ’aime
Merci pour m’avoir citée dans ton article ! Le sureau pousse très bien dans ma région et c’est un trésor de bienfaits pour la santé et aucune ivresse avec ce pétillant ! Belle journée
J’aimeJ’aime
ça a l’air sympa, au moins c’est naturel et bio. Tchin à ta santé
Bizzzzzzzzzz
Anita
J’aimeJ’aime
Pas beaucoup de sureau chez moi! Bonne dégustation!
bonne journée, bises
J’aimeJ’aime
à ta santé!!!
tout va bien, je vois
J’aimeJ’aime
L’an dernier en visitant des jardins, on nous avait fait goûter un pétillant mais je ne sais plus si c’était de sureau. Le vent froid me ramène devant l’ordinateur où je n’ai fait que passer vite. J’apprends avec retard donc, la peur que vous a fait votre Gb que j’espère bien remis. Il mange bien ses légumes ? Nous avons eu chaud comme chez toi et les roses sont cuites. Elles nous auront bien fait plaisir. Ton pavot est superbe, ici pas moyen de les faire pousser, je n’arrive pas à savoir pourquoi. Pour le figuier, je n’en cultive pas, je vois sur les photos que les feuilles s’enroulent. Tout récemment planté, il a peut-être besoin d’un peu d’eau quand il fait chaud. J’ai aimé tes choix de musiques, et je pense que la voix humaine est un très bel instrument aussi varié et incroyable que ceux qu’on fabrique. Je te souhaite une belle fin de semaine, bises à partager, et caresses au Gb .
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ton commentaire Florence! A mercredi
Bizz
J’aimeJ’aime