Champagne!!

Euuuhhh,pas vraiment….juste du pétillant de sureau!!

Mais une fois filtré c’est très bon et on pourrait croire que!!

Pour un premier essai c’est réussi! J’ai un peu trop secoué la bouteille voilà pourquoi il y a beaucoup de mousse et je voulais voir si ça pétille vraiment😄

Depuis très très longtemps j’ai l’habitude de faire du sirop de sureau,que je sers juste avec de l’eau,mais surtout pour faire du kir sureau vin blanc!

Il y a quelques jours Patricia du blog fée main ,fêtait son anniversaire avec du champagne des fées

Comme j’adore le goût et le parfum de la fleur de sureau j’ai voulu essayer la recette du pétillant. Au bout de 4 jours de fermentation la boisson était prête a être filtrée, encore quelques jours au réfrigérateur et hop!

Impatiente de goûter j’ai trinqué avec une copine! Il faut que je la filtre encore une fois pour avoir une boisson claire

J’ai une petite réserve qui je crois ne moisira pas dans le frigo😄😄

Afin de vous faire une petite idée du résultat final et d’essayer la recette c’est donc chez Fée main que ça se passe

Allez donc y faire un tour il y a plein de choses sympas à voir et à faire😄

Tchin Tchin et bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

13 réflexions sur « Champagne!! »

  1. Merci pour m’avoir citée dans ton article ! Le sureau pousse très bien dans ma région et c’est un trésor de bienfaits pour la santé et aucune ivresse avec ce pétillant ! Belle journée

    J’aime

  2. L’an dernier en visitant des jardins, on nous avait fait goûter un pétillant mais je ne sais plus si c’était de sureau. Le vent froid me ramène devant l’ordinateur où je n’ai fait que passer vite. J’apprends avec retard donc, la peur que vous a fait votre Gb que j’espère bien remis. Il mange bien ses légumes ? Nous avons eu chaud comme chez toi et les roses sont cuites. Elles nous auront bien fait plaisir. Ton pavot est superbe, ici pas moyen de les faire pousser, je n’arrive pas à savoir pourquoi. Pour le figuier, je n’en cultive pas, je vois sur les photos que les feuilles s’enroulent. Tout récemment planté, il a peut-être besoin d’un peu d’eau quand il fait chaud. J’ai aimé tes choix de musiques, et je pense que la voix humaine est un très bel instrument aussi varié et incroyable que ceux qu’on fabrique. Je te souhaite une belle fin de semaine, bises à partager, et caresses au Gb .

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :