Pain « cocotte » »

Et que peut on faire lorsqu’on est confiné chez soi et que l’on a pas envie de sortir??

Du pain voyons! C’est amusant à faire et ça change du pain blanc industriel!!

Alors moi j’ai testé une recette que m’a envoyé mon grand petit fils Maximilien

Vite faite…quoique…vous me connaissez,j’ai toujours tendance à essayer des recettes qui doivent reposer longtemps!

Bon le temps de lever de la pâte est un peu long(6 heures!) mais le résultat est plein de promesses!!

Bien moelleux


KESKINOUFO

500grs de farine

10grs de sel

1c à soupe de sucre

2 sachet de levure de boulanger

300ml d’eau

1c à soupe d’huile d’olive

KOMENKONFAIT

c’est là

Olgayou a fait de baguettes!! A voir là

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

10 réflexions sur « Pain « cocotte » » »

  1. Sympa 😉 Encore faut-il trouver de la farine… Même dans mon petit magasin bio où personne ne va d’habitude, il n’y avait plus de farine de blé déjà la semaine dernière. Je suis sortie pour faire de plus grosses courses aujourd’hui dans un intermarché du coin (à 6 km quand même) : rayons farine, pâtes, huile, tout était vide. Au magasin bio, j’ai pris de la farine de maïs et de petit épeautre à mélanger avec ce qu’il me reste de farine de blé, ça devrait faire l’affaire 😉

    J'aime

  2. Cela donne un beau résultat… le pain doit être bon… A une époque, je faisais moi-même mon pain (à la main car je n’avais pas de robot) et je mettais la pâte dans des moules à cake…
    Très bonne fin de journée et gros bisous

    J'aime

  3. Il a l’air bon ! Mais zut pas de levure de boulanger, ce sera pour plus tard.
    Pour ma part j’achète des baguettes aux céréales que je congèle par moitié et que je repasse au grille pain, il est comme sorti du four, un régal.
    Bisous
    Anita

    J'aime

  4. Je ne mange plus de pain, c’est un aliment « double emploi » avec les glucides lents du repas (pâtes, riz, pdt, blé ou lentilles …) donc qui apporte des sur-calories inutiles.
    On se passe très vite du pain, souvent on en mange par habitude , reflex conditionné culturel …
    Le pain c’est juste … photogénique ! 😄

    J'aime

  5. Tout comme Antiblues, je ne mange pas de pain, ça me vient des régimes que l’on me faisait suivre étant petite pour ne pas grossir, ça n’a pas servi à grand chose, mais l’habitude du sans pain m’est restée. Parfois une petite tartine de pain beurré au petit déj. Mais ta recette est facile, et donne un beau et sûrement bon pain.

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.