Et que peut on faire lorsqu’on est confiné chez soi et que l’on a pas envie de sortir??
Du pain voyons! C’est amusant à faire et ça change du pain blanc industriel!!
Alors moi j’ai testé une recette que m’a envoyé mon grand petit fils Maximilien
Vite faite…quoique…vous me connaissez,j’ai toujours tendance à essayer des recettes qui doivent reposer longtemps!
Bon le temps de lever de la pâte est un peu long(6 heures!) mais le résultat est plein de promesses!!


KESKINOUFO
500grs de farine
10grs de sel
1c à soupe de sucre
2 sachet de levure de boulanger
300ml d’eau
1c à soupe d’huile d’olive
KOMENKONFAIT
c’est là
Olgayou a fait de baguettes!! A voir là

Sympa 😉 Encore faut-il trouver de la farine… Même dans mon petit magasin bio où personne ne va d’habitude, il n’y avait plus de farine de blé déjà la semaine dernière. Je suis sortie pour faire de plus grosses courses aujourd’hui dans un intermarché du coin (à 6 km quand même) : rayons farine, pâtes, huile, tout était vide. Au magasin bio, j’ai pris de la farine de maïs et de petit épeautre à mélanger avec ce qu’il me reste de farine de blé, ça devrait faire l’affaire 😉
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j’ai toujours une réserve de farine, et j’espère bien tenir avec! On m’a dit que la levure commence à manquer Pffff!
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C’est vrai que la farine se fait rare sur les étals!
Il est beau ton pain
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Beau et bon! C’est une bonne recette!
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Allez hop ! à essayer ! merci pour la recette !
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Cela donne un beau résultat… le pain doit être bon… A une époque, je faisais moi-même mon pain (à la main car je n’avais pas de robot) et je mettais la pâte dans des moules à cake…
Très bonne fin de journée et gros bisous
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Il a l’air bon ! Mais zut pas de levure de boulanger, ce sera pour plus tard.
Pour ma part j’achète des baguettes aux céréales que je congèle par moitié et que je repasse au grille pain, il est comme sorti du four, un régal.
Bisous
Anita
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Je ne mange plus de pain, c’est un aliment « double emploi » avec les glucides lents du repas (pâtes, riz, pdt, blé ou lentilles …) donc qui apporte des sur-calories inutiles.
On se passe très vite du pain, souvent on en mange par habitude , reflex conditionné culturel …
Le pain c’est juste … photogénique ! 😄
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Tout comme Antiblues, je ne mange pas de pain, ça me vient des régimes que l’on me faisait suivre étant petite pour ne pas grossir, ça n’a pas servi à grand chose, mais l’habitude du sans pain m’est restée. Parfois une petite tartine de pain beurré au petit déj. Mais ta recette est facile, et donne un beau et sûrement bon pain.
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Tu as raison, l’essentiel c’est de faire ce qui nous convient:)
Chez nous c’est pain au p’tit dèj et quand il y a de la sauce:):)
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J’ai essayé en cocotte , mais je n’aimais pas le résultat, le tien est joli ! 😉
De la farine j’en ai toujours un peu d’avance, mais on ne trouvait plus de levure… du coup je me suis décidée à passer au levain maison, à de la bonne farine de meunier et une pâte très hydratée qui cuit en moule (=> https://agatheb2k.wordpress.com/2021/11/25/pain-maison-farine-bise-et-levain-naturel/)
Et chose rigolote, on revoit les cubes de levure fraîche… mais je n’en ai plus besoin ! 😉
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J’ai arrêté le levain maison parce que je ne faisait pas assez de pâte levée! La levure déshydratée ça va très bien!😘
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