Le défi du 20 Octobre

Voici la liste des nouveaux défis pour chaque mois(Le 20) de l’année 2024

Année 2024Thème : Un plat ……
1.JanvierAvec un ou des champignons
2.FévrierAvec un ou des légumes
3.marsAvec de la viande ou végétarien
4.AvrilAvec du poisson ou végétarien
5.MaiUn gâteau
6. JuinUne tarte
7.JuilletAvec des fruits
8. AoûtAvec des pâtes
9. SeptembreAvec du yaourt
10.OctobreAvec des olives
11.NovembreAvec des fruits secs
12.DécembrePour Noël

Et si vous avez envie de participer, les explications sont là(clic)

Pour ce mois ci le thème est:un plat avec des olives

ça tombe bien! Dimanche dernier j’ai fait un tajine de poulet aux olives et citron.

Pas compliqué,25mn de préparation,+ou-35mn de cuisson!

ça cuit tout seul et c’est rudement bon!

Goûtez les olives. Si elles sont très salées évitez de trop saler le reste.Vous pouvez aussi les blanchir dans l’eau bouillante.

On y va pour la recette!

Pour 6 personnes

1 poulet fermier coupé en morceaux

1kg de pommes de terre à chair ferme

150grs d’olives vertes

2 gousses d’ail

2 citrons non traités

1 petit bouquet de persil et de coriandre

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

25 cl de bouillon de légumes

1 cuil. à café de graines de cumin

1/2 cuil.à café de piment doux

1 dosette de pistils de safran

Sel,poivre.

-Dans une cocotte ou dans un plat à tajine,faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés dans l’huile .Ajoutez les pommes de terre,les citrons rincés et coupés en rondelles,l’ail haché,la coriandre et le persil ciselés,les olives, le cumin,le piment,le safran et le bouillon. Couvrez.

-Laissez mijoter 20mn sur feu doux(goûtez pour voir si c’est cuit)parsemez de coriandre fraîche et servez!

D’autres recettes et

Si vous avez envie de participer au défi du 20 de chaque mois, avec mes fidèles aminautes, Mamylor, Adrienne ,Lydia  Catichou, Chantal, Florence,  Soène  ,Marlabis  Mémé Yoyo  merci de mettre votre lien dans le commentaire et de suivre aussi les liens des autres participants.

Avatar de Inconnu

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

29 réflexions sur « Le défi du 20 Octobre »

  1. J’en ai l’eau à la bouche, même à l’heure où j’écris (6h)…. ce plat doit être délicieux…
    Très bon dimanche et gros bisous.

    J’aime

  2. Hello PassiFleur
    MIAM :lol
    Ah oui, tu me donnes envie d’essayer ce tajine. J’ai encore en mémoire les tajines servis au Maroc, un régal, comme le tien.
    Bon, je le ferai dans un faitout (je n’ai pas de plat spécifique) et sans épices (je n’ai jamais d’épices à la maison)… Mais poulet/pommes de terre/citron, olives, ail, persil, ça devrait faire un délicieux « french » tajine ! Tout comme mon « french » couscous !
    Je suis toujours dépassée par mon agenda… Ca va encore durer la semaine qui vient et après je me repose 😉
    Bon dimanche
    Gros bisous

    J’aime

    1. A l’heure où je t’écris je viens de passer un bon dimanche. Mon amie Jocelyne est venue manger, non pas un tajine aux olives mais des navets salés et puis nous avons joué toute l’après midi au Jarnac, un jeu de lettres que j’ai découvert grâce à Sèv.
      Bizzz

      J’aime

      1. Je ne sais pas à quelle heure tu as déposé ton com mais moi, je devais être déjà couchée 😆
        Des navets salés ? comme un p’tit salé ?
        Je ne connais pas.
        Moi, je ne joue pas, j’aime pas trop ça et personne ne joue autour de moi 😆
        La semaine est presque finie. Samedi, j’ai « la fleur du mois » avec Bernie. Heureusement que j’ai les Défis en tous genres sinon mon blog mourrait 😳
        Gros bisous

        Aimé par 1 personne

  3. Ah oui ça c’est très bon et qui nous fait voyager et qui est facile à réaliser.
    Je n’ai pas eu ma commande de veau de mes voisins éleveurs sinon j’aurais fait du veau aux olives.
    Alors, mon défi aux olives est pour accompagner l’apéro.
    Bon dimanche.

    J’aime

  4. J’ai déjà laissé un commentaire mais il n’apparaît pas ?
    Très bon choix et très bon plat qui nous fait voyager en plus.
    J’aurais pu faire du veau aux olives car j’attends une commande de veau de mes voisins éleveurs mais elle n’est pas arrivée à temps.
    Alors pour mon défi j’ai choisi une recette pour l’apéro.
    Bon dimanche.

    J’aime

  5. J’y avais pensé car j’en fait aussi mais je n’avais pas de cliché, ni aucun autre avec une recette avec olives c’est ballot ça. Bises bon dimanche

    J’aime

  6. Une recette pleine de saveurs, qui me plait bien, je vais la recopier. Toute petite participation et tardive, mais elle est enfin en ligne. Ma semaine a été un peu bousculée et la journée plus que remplie. En fait, je n’ai pas vu le 20 arriver, ce mois-ci je n’arrive pas à me mettre en face du calendrier !
    Bonne soirée. Bises

    J’aime

  7. Comme cela devait sentir bon chez toi! Il y a vraiment quelque chose d’envoutant lorsqu’une tagine cuit! Passes un excellent debut de semaine, Bises, ~Nessa

    J’aime

Les commentaires sont fermés.

En savoir plus sur Le blog de Passiflore

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture