Tajine végétarien aux olives

C’est un tagine que j’ai préparé avec des légumes d’automne,( sauf les tomates) que vous trouvez en toute saison d’ailleurs, et, si vous décidez d’y accompagner de la viande c’est tout à fait possible bien sûr

Alors…KESKINOUFO

pour 4 personnes

2 tomates

2 navets jaunes

2 carottes

700grs de pommes de terre

2 oignons

2 gousses d’ail

80 grs d’olives vertes et ou noires

2c. à soupe d’huile

15cl de bouillon de légumes (soit instantané, soit fait maison)

1 cuil. à café rase de cumin moulu

Persil, coriandre ,sel, poivre.

KOMENKONFAIT

temps de cuisson; 30 à 40 mn

Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes, les peler ,les épépiner, les concasser.

épluchez les pommes de terre, les navets et les carottes et les couper en cubes.(moyen)

Ciselez les herbes, hachez les oignons et l’ail.

Dans une cocotte faites revenir les oignons avec l’huile, ajoutez les carottes, navets, pommes de terre, les tomates, les herbes, le cumin, l’ail, les olives et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.

Couvrez et laissez cuire 30 à 40mn mn environ.

Servez chaud ,en accompagnement d’agneau rôti .

Bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

13 réflexions sur « Tajine végétarien aux olives »

    1. Oui Michèle tu peux le préparer dans une cocotte. Il existe aussi des plats à tajine que tu peux mettre sur la plaque de cuisson(gaz ou électrique). Ce que je fais c’est cuire dans la cocotte et une fois cuit je mets tout dans mon plat à tajine pour le service
      bizzz et bonne soirée

      J’aime

  1. Hello PassiFleur
    Sympa ta recette et facile à faire 😆
    N’étant pas végétarienne, j’y ajouterai un peu de viande, du poulet, par exemple, bien cuit, bien confit.
    Et puis, c’est un plat qui se réchauffe, j’ai toujours tendance à cuisiner pour un régiment 🙄
    Bonne fin de semaine
    @ demain
    Gros bisous

    J’aime

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