
C’est un tagine que j’ai préparé avec des légumes d’automne,( sauf les tomates) que vous trouvez en toute saison d’ailleurs, et, si vous décidez d’y accompagner de la viande c’est tout à fait possible bien sûr
Alors…KESKINOUFO
pour 4 personnes
2 tomates
2 navets jaunes
2 carottes
700grs de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
80 grs d’olives vertes et ou noires
2c. à soupe d’huile
15cl de bouillon de légumes (soit instantané, soit fait maison)
1 cuil. à café rase de cumin moulu
Persil, coriandre ,sel, poivre.
KOMENKONFAIT
temps de cuisson; 30 à 40 mn
Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes, les peler ,les épépiner, les concasser.
épluchez les pommes de terre, les navets et les carottes et les couper en cubes.(moyen)
Ciselez les herbes, hachez les oignons et l’ail.
Dans une cocotte faites revenir les oignons avec l’huile, ajoutez les carottes, navets, pommes de terre, les tomates, les herbes, le cumin, l’ail, les olives et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 30 à 40mn mn environ.
Servez chaud ,en accompagnement d’agneau rôti .
Bonne journée à vous qui passez
Une bonne idée pour préparer les légumes!
Bonne journée.
bises
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Keskesépludrol dit comme ça ! J’essaierai sûrement du coup !
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😂😂Il aura un goût spécial ce tajine!!
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Bonjour Passiflore , une recette que je vais faire, appétissante et pour nous qui n’avons pas beaucoup d’appétit pour la viande en ce moment c’est super merci bisous bonne journée MTH
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OK! Tu verras c’est très gouteux😍😘
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Ce plat a l’air succulent… je vois que tu dis « tajine » alors que tu le prépares dans une cocotte (pas dans un plat spécifique tajine)…. Il faudrait que j’essaie alors parce que je n’ai pas de plat tajine….
Très bonne journée et gros bisous.
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Oui Michèle tu peux le préparer dans une cocotte. Il existe aussi des plats à tajine que tu peux mettre sur la plaque de cuisson(gaz ou électrique). Ce que je fais c’est cuire dans la cocotte et une fois cuit je mets tout dans mon plat à tajine pour le service
bizzz et bonne soirée
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Cool, j’essaierai un de ces jours, bisous
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😉😘
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Super bonne idée ! Merci pour la recette ! Belle soirée
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Hello PassiFleur
Sympa ta recette et facile à faire 😆
N’étant pas végétarienne, j’y ajouterai un peu de viande, du poulet, par exemple, bien cuit, bien confit.
Et puis, c’est un plat qui se réchauffe, j’ai toujours tendance à cuisiner pour un régiment 🙄
Bonne fin de semaine
@ demain
Gros bisous
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Comme Soène j’y rajouterai sûrement un peu de viande mais ici on adore les tajines, des plats toujours plein de saveurs.
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Moi j’ai ajouté des côtelettes d’agneau! Ah! Oui! Toi c’est pas ton truc hein l’agneau!
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