Le defi du 20 Août

Voici la liste des nouveaux défis pour chaque mois(Le 20) de l’année 2024

Année 2024Thème : Un plat ……
1.JanvierAvec un ou des champignons
2.FévrierAvec un ou des légumes
3.marsAvec de la viande ou végétarien
4.AvrilAvec du poisson ou végétarien
5.MaiUn gâteau
6. JuinUne tarte
7.JuilletAvec des fruits
8. AoûtAvec des pâtes
9. SeptembreAvec du yaourt
10.OctobreAvec des olives
11.NovembreAvec des fruits secs
12.DécembrePour Noël

Et si vous avez envie de participer, les explications sont là(clic)

Pour ce mois -ci le thème est:un plat avec des pâtes

Des pâtes aux crevettes,tomates et basilic ça vous dit??

J’avais mangé ce plat au restaurant et j’avais envie de le refaire. Je me suis inspirée de la recette là(clic)

J’ai légèrement modifié la R7, j’ai remplacé les tomates concassées en boite par des tomates fraiches du jardin. Au départ je voulais mettre des girolles en plus mais à défaut j’ai mis des shitakés

Voilà donc la R7

Pour 2 personnes

6 gambas fraîches ( congelées et décortiquées et débarrassées  du filament noir pour moi)

150grs de spaguettis

2 petites tomates fraiches

Huile d’olive

3 gousses d’ail et une cuil à soupe de persil haché

5-6 grandes feuilles de basilic frais

1 poignée de tomates cerise

Ciboulette hachée

1/2 cuil à café de piment de cayenne(+ou- ou pas selon votre goût)

Sel,poivre

Penser à chauffer les assiettes.

Commencer par décortiquer les crevettes crues et à les inciser au niveau du dos à l’aide d’un couteau pour retirez les filaments noirs de celles-ci.

Tremper les tomates dans l’eau bouillante pour enlever la peau .

Les couper en petits morceaux

Laver les tomates cerise,les sécher

Peler les gousses d’ail,hachez les finement et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. ajouter le persil haché,et les tomates concassées.Cuire le tout à feu doux, pendant 10minutes,pour obtenir une sauce parfumée.Saler, poivrer.

Si vous mettez des girolles, les faire revenir dans une poèle avec un peu d’huile d’olive et un peu d’ail pressé.

Dans une casserole ,faire bouillir un grand volume d’eau légèrement salée. Cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet.Les égoutter et les verser dans la sauteuse avec la sauce. Replacer le tout sur feu moyen.

Cuire les crevettes crues dans un peu d’huile d’olive pdt 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient roses. Saler, poivrer.

Dans la sauteuse,sur feu doux, mélanger pâtes, sauce, champignons,crevettes , tomates cerises, piment.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Mettre le mélange dans les assiettes chaudes , les feuilles de basilic déchirées et la ciboulette hachée

Si vous avez envie de participer au défi du 20 de chaque mois, avec mes fidèles aminautes, Mamylor, Adrienne ,Lydia  Catichou, Chantal, Florence,  Soène  ,Marlabis  Mémé Yoyo  merci de mettre votre lien dans le commentaire et de suivre aussi les liens des autres participants.

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Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

40 réflexions sur « Le defi du 20 Août »

  1. C’est bien appétissant, ce plat de pâtes aux crevettes et tomates….
    Très bonne journée et gros bisous.

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  2. Hello PassiFleur
    Miam, je m’en mangerais bien une bonne assiette, mais à cette heure matinale 😆
    Je n’utilise jamais de crevettes crues et très peu de spaghettis, pas non plus de basilic fraîche ni de piment de cayenne… mais je penserai de faire cette recette dès qu’il fera moins chaud.
    Les girolles doivent apporter un petit goût subtil supplémentaire.
    Si on aime les pâtes comme je les aime, on va se lécher les babines, ce matin 😆
    Bon mardi
    Gros bisous d’O. avec la lune bleue

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    1. Oui, c’est sûr,par cette chaleur on a plutôt envie de froid et même pas trop envie de manger hein!Patience!l’hiver sera long,tu auras le temps de tester la R7 et peut être la préparer pour des invités😉
      Je suis en retard, je suis allée au musée cet après midi!
      Bizzz

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      1. Au musée 🙄
        Pour te rafraîchir ? ou te culturer ? les deux, c’est parfait.
        Je n’aime pas aller dans les musées, depuis toujours 😆
        Moi aussi, j’suis en retard car j’ai commencé un petit ensemble en tricot pour la bb d’août que j’irai voir le 30.
        J’ai l’impression que ça va être bien petit en taille. Le coton ne rend pas comme la laine.
        Bises

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      2. Oui, je sais, je devrais faire un échantillon mais je déteste ça !
        C’est trop long, hein, je n’ai pas la patience 😆
        Je fais au Pif, et le résultat n’est pas si mal 😉
        Je montrerai tous mes tricots pour tes Encours du 10 octobre 😆
        Bises

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      3. En fait, si tu tricotes avec les explications et la laine du modèle il y a peu de changement dans les mesures, par contre si tu gardes le modèle et tu changes de laine ça peu être moins précis! Ceci dit, tricoter un échantillon à un moment perdu de la journée c’est juste une question d’organisation!Tu vas me dire que tu n’as pas de moment perdu dans la journée hein!😉😘

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      4. Plutôt, j’ai horreur de faire un échantillon, PassiFleur.
        Et oui, je suis un modèle sans la laine indiquée et avec des aiguilles plus grosses vu que je tricote serré. Et voilà, pour le modèle 3 mois, le résultat est en 6 mois ! Il suffit de le savoir 😆
        J’ai toujours fait comme ça, hein, c’est pas à 75 ans que je vais changer mes habitudes 😉
        Je vais refaire des châles 😆
        J’aime bien, y’a pas besoin de compter !
        Gros bisous

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  3. Je connais ce plat, un de mes fils apprécie.
    J’ai fait une salade de pâte vendredi avec plein de légumes croquants et des petits morceaux de poulet sauf que je n’ai pas pensé à ce défit ! Je vais faire un plat avec des pâtes pour ce midi et je ferai le défit en après-midi.
    Qui n’aime pas les pâtes ?
    Bonne journée.

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  4. Coucou Claude. Une recette bien tentante ! Et tu donnes toujours toutes les précisions qu’il faut, c’est super ! J’ai lu les messages précédents et je t’ai vue avec Mme Toudoucemans, vous faites plaisir à voir. Mon message est en ligne. Bonne soirée. Bises

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  5. J’adore cette recette, j’ai une variante, tu rajoutes une sauce ketchup mayo et des pennes au lieu des spaguettis et tu manges cela en salade, une tuerie…
    Bises et bonne soirée

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  6. Et je parie que tu t’es bien régalée avec cette recette de pâtes bien appétissante. Bonne soirée. Bises

    Merci de ta visite sur mon blog

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Les commentaires sont fermés.

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