
Voici la liste des nouveaux défis pour chaque mois(Le 20) de l’année 2024
| Année 2024 | Thème : Un plat …… |
| 1.Janvier | Avec un ou des champignons |
| 2.Février | Avec un ou des légumes |
| 3.mars | Avec de la viande ou végétarien |
| 4.Avril | Avec du poisson ou végétarien |
| 5.Mai | Un gâteau |
| 6. Juin | Une tarte |
| 7.Juillet | Avec des fruits |
| 8. Août | Avec des pâtes |
| 9. Septembre | Avec du yaourt |
| 10.Octobre | Avec des olives |
| 11.Novembre | Avec des fruits secs |
| 12.Décembre | Pour Noël |
Et si vous avez envie de participer, les explications sont là(clic)
Pour ce mois -ci le thème est:un plat avec des pâtes
Des pâtes aux crevettes,tomates et basilic ça vous dit??

J’avais mangé ce plat au restaurant et j’avais envie de le refaire. Je me suis inspirée de la recette là(clic)
J’ai légèrement modifié la R7, j’ai remplacé les tomates concassées en boite par des tomates fraiches du jardin. Au départ je voulais mettre des girolles en plus mais à défaut j’ai mis des shitakés
Voilà donc la R7
Keskinoufo
Pour 2 personnes
6 gambas fraîches ( congelées et décortiquées et débarrassées du filament noir pour moi)
150grs de spaguettis
2 petites tomates fraiches
Huile d’olive
3 gousses d’ail et une cuil à soupe de persil haché
5-6 grandes feuilles de basilic frais
1 poignée de tomates cerise
Ciboulette hachée
1/2 cuil à café de piment de cayenne(+ou- ou pas selon votre goût)
Sel,poivre
Komenkonfè
Penser à chauffer les assiettes.
Commencer par décortiquer les crevettes crues et à les inciser au niveau du dos à l’aide d’un couteau pour retirez les filaments noirs de celles-ci.
Tremper les tomates dans l’eau bouillante pour enlever la peau .
Les couper en petits morceaux
Laver les tomates cerise,les sécher
Peler les gousses d’ail,hachez les finement et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. ajouter le persil haché,et les tomates concassées.Cuire le tout à feu doux, pendant 10minutes,pour obtenir une sauce parfumée.Saler, poivrer.
Si vous mettez des girolles, les faire revenir dans une poèle avec un peu d’huile d’olive et un peu d’ail pressé.
Dans une casserole ,faire bouillir un grand volume d’eau légèrement salée. Cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet.Les égoutter et les verser dans la sauteuse avec la sauce. Replacer le tout sur feu moyen.
Cuire les crevettes crues dans un peu d’huile d’olive pdt 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient roses. Saler, poivrer.
Finaliser le dressage
Dans la sauteuse,sur feu doux, mélanger pâtes, sauce, champignons,crevettes , tomates cerises, piment.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Mettre le mélange dans les assiettes chaudes , les feuilles de basilic déchirées et la ciboulette hachée
Si vous avez envie de participer au défi du 20 de chaque mois, avec mes fidèles aminautes, Mamylor, Adrienne ,Lydia Catichou, Chantal, Florence, Soène ,Marlabis Mémé Yoyo merci de mettre votre lien dans le commentaire et de suivre aussi les liens des autres participants.
Bonne journée à vous qui passez
C’est bien appétissant, ce plat de pâtes aux crevettes et tomates….
Très bonne journée et gros bisous.
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Hello PassiFleur
Miam, je m’en mangerais bien une bonne assiette, mais à cette heure matinale 😆
Je n’utilise jamais de crevettes crues et très peu de spaghettis, pas non plus de basilic fraîche ni de piment de cayenne… mais je penserai de faire cette recette dès qu’il fera moins chaud.
Les girolles doivent apporter un petit goût subtil supplémentaire.
Si on aime les pâtes comme je les aime, on va se lécher les babines, ce matin 😆
Bon mardi
Gros bisous d’O. avec la lune bleue
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Oui, c’est sûr,par cette chaleur on a plutôt envie de froid et même pas trop envie de manger hein!Patience!l’hiver sera long,tu auras le temps de tester la R7 et peut être la préparer pour des invités😉
Je suis en retard, je suis allée au musée cet après midi!
Bizzz
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Au musée 🙄
Pour te rafraîchir ? ou te culturer ? les deux, c’est parfait.
Je n’aime pas aller dans les musées, depuis toujours 😆
Moi aussi, j’suis en retard car j’ai commencé un petit ensemble en tricot pour la bb d’août que j’irai voir le 30.
J’ai l’impression que ça va être bien petit en taille. Le coton ne rend pas comme la laine.
Bises
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Pour me culturer! Il a fait bon on a même pris un verre sur la terrasse
Tu ne fais pas d’échantillon 10X10 lavé,bloqué avant de te lancer? C’est ce qu’il y a de plus sûr pour avoir les bonnes mesures
https://le-blog-tricot.com/comment-bloquer-un-tricot/
Bizzz
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Oui, je sais, je devrais faire un échantillon mais je déteste ça !
C’est trop long, hein, je n’ai pas la patience 😆
Je fais au Pif, et le résultat n’est pas si mal 😉
Je montrerai tous mes tricots pour tes Encours du 10 octobre 😆
Bises
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En fait, si tu tricotes avec les explications et la laine du modèle il y a peu de changement dans les mesures, par contre si tu gardes le modèle et tu changes de laine ça peu être moins précis! Ceci dit, tricoter un échantillon à un moment perdu de la journée c’est juste une question d’organisation!Tu vas me dire que tu n’as pas de moment perdu dans la journée hein!😉😘
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Plutôt, j’ai horreur de faire un échantillon, PassiFleur.
Et oui, je suis un modèle sans la laine indiquée et avec des aiguilles plus grosses vu que je tricote serré. Et voilà, pour le modèle 3 mois, le résultat est en 6 mois ! Il suffit de le savoir 😆
J’ai toujours fait comme ça, hein, c’est pas à 75 ans que je vais changer mes habitudes 😉
Je vais refaire des châles 😆
J’aime bien, y’a pas besoin de compter !
Gros bisous
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Tu as raison! Pourquoi ce compliquer lavie si ça marche bien comme ça!
Bizzz
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Des fois même, ça ne marche pas 😥
Pour la petite Princesse d’août, trop belle, je m’applique 😆
Bises
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Voici mon lien
bises
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Oh oui, ça me dit bien !
c’est très tentant !
Bises et bonne journée.
Lydia
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Alors YAPLUKA😉😘
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😘
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Je connais ce plat, un de mes fils apprécie.
J’ai fait une salade de pâte vendredi avec plein de légumes croquants et des petits morceaux de poulet sauf que je n’ai pas pensé à ce défit ! Je vais faire un plat avec des pâtes pour ce midi et je ferai le défit en après-midi.
Qui n’aime pas les pâtes ?
Bonne journée.
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C’est trop gentil! Je suis en retard mais j’arrive😘
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coucou ça doit être très bon Belle journée, caresse à Polka
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Mais oui c’est extra!Polka a testé!Elle n’a rien laissé!😂😘
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Ça y est, j’ai fait le défi sur mon blog http://majeliaug.canalblog.com
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J’arrive!!😘
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Impossible de te laisser un commentaire!
J’ai vu la R7 qui me tente bien! Merci d’avoir pris le temps de nous concocter cette R7 pour aujourd’hui😋😘
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J’ai fait le défi http://majeliaug.canablog.com
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J’aime bien les pâtes, surtout avec tomates et basilic. Ça semble appétissant! Sans les crevettes pour moi. 😉 Bizzz et bonne journée !
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Sans crevette c’est bon aussi! Avec des champignons alors?😘
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Oh non, pas de champignons non plus… Je suis bien difficile. Mais j’adore le fromage! Bizzz et belle journée !
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va pour le fromage😋😘
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Qui n’aimerait pas ! Bel après midi
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Peut être celles et ceux qui n’aiment pas les crevettes?
A tout à l’heure😘
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ça j’aime bien faire de temps a autres mais met plus de tomates. Bisous bon mardi
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Pour faire une super sauce tu as raison plus de tomates c’est trop bon😉😘
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on va en voir des choses appétissantes avec ce défi 🙂
mes pâtes sont là: https://adrienne414873722.wordpress.com/2024/08/20/le-defi-du-20-48/
bonne soirée et merci!
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Pas encore eu le temps de tout voir!A tout à l’heure😘
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Coucou Claude. Une recette bien tentante ! Et tu donnes toujours toutes les précisions qu’il faut, c’est super ! J’ai lu les messages précédents et je t’ai vue avec Mme Toudoucemans, vous faites plaisir à voir. Mon message est en ligne. Bonne soirée. Bises
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Je suis en retard Florence!Je réponds aux commentaires et j’arrive!
Bizzz
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J’adore cette recette, j’ai une variante, tu rajoutes une sauce ketchup mayo et des pennes au lieu des spaguettis et tu manges cela en salade, une tuerie…
Bises et bonne soirée
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👍Bonne idée Anita! A essayer! Je te dirais😘
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Et je parie que tu t’es bien régalée avec cette recette de pâtes bien appétissante. Bonne soirée. Bises
Merci de ta visite sur mon blog
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Tu as bien pariéJe suis en retad, j’ai fait un tour chez toi ce matin,j’arrive!😉😘
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bon il est un peu tôt pour saliver sur ce type de recette !! on cuisine souvent les crevettes en plat chaud en les associant avec des saveurs épicées c’est toujours un régal.
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