Le défi du 20 Mars

Nouvelle année, nouveaux défis!

Pour changer j’ai pensé à proposer une photo d’un plat avec(voir le tableau)

La photo pourra être une recette personnelle, ou prise au resto ,ou une peinture ,ou que sais-je….?

Le partage de la recette personnelle n’est pas obligatoire, mais il y aura sûrement des personnes qui aimeront la connaitre.

Voici la liste des nouveaux défis pour chaque mois(Le 20) de l’année:

Année 2024Thème : Un plat ……
1.JanvierAvec un ou des champignons
2.FévrierAvec un ou des légumes
3.marsAvec de la viande ou végétarien
4.AvrilAvec du poisson ou végétarien
5.MaiUn gâteau
6. JuinUne tarte
7.JuilletAvec des fruits
8. AoûtAvec des pâtes
9. SeptembreAvec du yaourt
10.OctobreAvec des olives
11.NovembreAvec des fruits secs
12.DécembrePour Noël

Pour ce mois de Mars ,comme j’avais de la visite dimanche et que nous étions nombreux à table, j’ai fait un coucous. Cela m’a demandé un peu de temps faire mijoter la viande(agneau, poulet) avec les épices(coriandre,cumin, gingembre,4 épices,) cuire les légumes(carottes, courgettes, navets, tomates(en boite)poivrons,)réchauffer les pois chiches, préparer la semoule.

J’ai oublié les merguez mais chut! personne n’a rien remarqué ou pas osé dire!

J’étais bien contente d’avoir les jeunes , surtout mon fils et mon petit-fils, qui ont fait le service!

Si vous avez envie de participer aux défis, avec mes fidèles aminautes Mamylor, Adrienne ,Lydia  Catichou, Chantal, Florence,  Soène  , Patricia, Pativore  Marlabis  Mémé Yoyo  merci de mettre votre lien dans le commentaire et de suivre aussi les liens des autres participants.

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

31 réflexions sur « Le défi du 20 Mars »

  1. Ton couscous avait l’air bien appétissant… et je me serais régalée si j’avais fait partie de tes invité(e)s ! Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de couscous car il faut quand même beaucoup de temps de préparation… et être nombreux à table !!
    Très bonne journée et gros bisous.

    J’aime

  2. Coucou
    Super plat qui rallie tout le monde
    J’en ferai un bientôt
    J’ai apprivoisé un petit peu le système et j’ai publié un petit mot
    Bisous de chez moi
    bonne journée « en douceur »

    Aimé par 1 personne

  3. Voilà un plat convivial et complet pour rassasier toute une grande famille ! Quelle patience pour cuisiner tout ça !
    Je passe mon tour pour cette fois… Je te souhaite une belle journée de printemps ! ☀️🦋🌷🌸🥀

    J’aime

  4. Hello PassiFleur
    La journée du Défi du 20, du Printemps ET du Bonheur 😆
    Quelles belles promesses, hein 😉
    Bravo pour ton couscous même sans merguez ! J’ai bien dû en faire 2 fois dans toute ma vie 🙄
    J’adore bien entendu, mais sans pois chiche.
    Je publie à 7 h. Je reviens plus tard avec mon lien
    Belle journée
    Gros bisous

    J’aime

      1. Miam Miam Miam, je me mettrais à genoux pour manger un tajine 😆
        Au Maroc, j’ai encore le souvenir de tajines poulet/olives/citron confit et ça fait quelques dizaines d’années 😆
        C’est fatigant toutes ces réceptions 😉
        Repose toi
        Gros bisous

        J’aime

  5. Je m’aperçois que mon article a disparu ! Et comme je n’ai pas gardé les photos je ne peux pas le refaire.
    C’était cuisses de canard en pot au feu.
    Désolée.

    J’aime

    1. Dommage Dame Uranie 😥
      C’est un plat qui me va bien, il supporte d’être trop cuit 😆
      Et ça fait toujours beaucoup d’effet auprès des invités !
      Tu ne gardes pas tes photos dans ta photothèque ?
      Bon Printemps
      Gros bisous

      Aimé par 1 personne

  6. Un plat convivial à coup sûr ! Nous en avons mangé un délicieux dimanche dernier mais en provenance de chez notre traiteur ! Ma participation gourmande se trouve ici : https://feesmainsdefilenaiguille.blogspot.com/2024/03/le-defi-du-mars.html
    Je te souhaite une belle première journée de printemps sous un beau soleil ! Bises – Lady DIY
    PS : on ne peut plus laisser un commentaire directement maintenant sur WordPress si l’on a pas de compte ; il faut passer par Facebook !!

    Aimé par 1 personne

  7. Coucou Passiflore … le couscous, c’était ma première idée ! Mon mari étant tunisien, nous en faisons souvent et surtout au poisson, le couscous typique de Tunisie. J’ai choisi un autre plat tunisien, vraiment pas connu mais trop trop bon ! J’en ai fait justement samedi soir et tout le monde a aimé.
    Belle première journée de printemps !
    https://Catichou72.canalblog.com

    J’aime

    1. Avec les ingrédients actuels, (pois chiches en bocaux bio et semoule prête en 5mn )reste juste à s’occuper de la cuisson de la viande et des légumes!Nous aussi on aime les saveurs orientales 😋😘

      J’aime

  8. Yu aas oublié les merguez ! MMDR. C’est la seule viande que je mange avec le couscous.

    J’aime le poulet, et le bœuf mais avec le couscous je ne mange que les merguezs rôties, à la poêle.

    BONNE soirée

    Gros bisous

    J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

En savoir plus sur Le blog de Passiflore

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture