Le défi du 20 Février

Nouvelle année, nouveaux défis!

Pour changer j’ai pensé à proposer une photo d’un plat avec(voir le tableau)

La photo pourra être une recette personnelle, ou prise au resto ,ou une peinture ,ou que sais-je….?

Le partage de la recette personnelle n’est pas obligatoire, mais il y aura sûrement des personnes qui aimeront la connaitre.

Voici la liste des nouveaux défis pour chaque mois(Le 20) de l’année:

Année 2024Thème : Un plat ……
1.JanvierAvec un ou des champignons
2.FévrierAvec un ou des légumes
3.marsAvec de la viande ou végétarien
4.AvrilAvec du poisson ou végétarien
5.MaiUn gâteau
6. JuinUne tarte
7.JuilletAvec des fruits
8. AoûtAvec des pâtes
9. SeptembreAvec du yaourt
10.OctobreAvec des olives
11.NovembreAvec des fruits secs
12.DécembrePour Noël

Donc pour ce mois de Février mon plat à base de légumes est une salade de saison, une salade de pissenlit comme la faisait ma maman!

Avec des lardons, un œuf mollet et des croutons(oubliés sur la photo!)

Si vous avez envie de participer aux défis, avec mes fidèles aminautes Mamylor, Adrienne ,Lydia  Catichou, Chantal, Florence,  Soène  , Patricia, Pativore  Marlabis  Mémé Yoyo  Jacou 33 merci de mettre votre lien dans le commentaire et de suivre aussi les liens des autres participants.

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

25 réflexions sur « Le défi du 20 Février »

  1. Hello PassiFleur
    Comme elle me fait envie ta salade de pissenlits 😆 J’adore !
    J’ai vu à la télé que c’est la pleine saison des pissenlits en Alsace, qui ne dure pas longtemps d’ailleurs.
    11 € le kilo !
    Tu les achètes sur le marché ? Pour une salade, il n’en faut pas beaucoup.
    Quand j’étais petite, on en ramassait dans les champs, ils étaient parfois un peu coriaces 🙄
    Mon père y rajoutait du vinaigre chaud pour justement les ramollir. Le fais-tu ?
    Il y a bien longtemps que je n’ai pas mangé une bonne salade de dents de lion comme on dit à Lyon, je n’ose plus les ramasser dans l’herbe et je n’en achète pas…
    Bon mardi
    Mon billet est programmé pour 7 heures.
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Moi aussi je le ramassais dans les champs! Mais comme la terre est polluées par les pesticides je l’achète au marché!(sans garantie puisque pas bio!)
      11 euros le kilo ça fait 1 euro 10 les 100grammes!Pour te faire plaisir c’est accessible pour ton porte monnaie🤔

      J’aime

      1. Ben tu as raison, on fait bien d’autres dépenses 🙄
        Du coup, j’ai bien regardé au marché si j’en voyais mais rien de rien 😥
        Je verrai samedi matin !
        Gros bisous

        J’aime

  2. Hum miam miam les pissenlits. Des sauvages ou du marché les tiens?
    Je vais m’en cueillir et faire pour ce midi et oui j’ajoute du vinaigre chaud.
    Je n’ai pas réagi qu’on était déjà le 20, alors je vais voir si je peux te proposer quelque chose d’ici ce soir.
    Bonne journée.

    J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

En savoir plus sur Le blog de Passiflore

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture