Quand Soène publie un tag ,je joue avec elle!
01/ De quelle région êtes-vous ?
Vous n’avez pas encore devinez?? L’Alsace bien sûr!
02/ Quel est votre légume préféré ?
Les épinards!
Ma maman m’en faisait pour mon repas d’anniversaire!
03/ Regardez-vous les émissions culinaires ?
Jamais! Par contre j’ai un petit fils (Noé pour ne pas le nommer)qui est accro de Top Chef!
04/ En cuisine, êtes-vous du type « bordélique » (y’en a partout) ou « bien rangée » (tout est nettoyé et rangé au fur et à mesure) ?
On va dire une bordélique ordonnée!Quoi! ça ne va pas?
Je m’explique:
Ordonnée parce que je prépare tous les ingrédients en avance!
Sauf quand je suis pressée, je commence par préparer les aliments qui doivent cuire plus longtemps que le reste et une fois que ça mijote je prends le temps de préparer le reste.
Bon OK c’est pas clair! On va dire que je pare au plus pressé!
05/ Quelle épice (une seule) vous semble-t-elle indispensable en cuisine ?
Le sel
C’est une question frustrante car moi sans sel, sans poivre et sans un tas d’épices je ne peux pas cuisiner!
06/ Quel fruit préférez-vous cuisiner ?
Le pruneau.
Un bon tagine au pruneau! Hummmm!
07/ Quel est votre rêve culinaire ?
Aucun!
08/ Citez 3 échecs en cuisine :
-Mon première pâte à tarte!
J’étais jeune mariée! La pâte a valsé au mur de la cuisine!!
-Les cakes! Impossible de les réussir!
_Cet été j’ai acheté un laminoir pour faire des raviolis! J’ai réussi la pâte mais pas les raviolis!☹️
09/ Comment trouvez-vous les échanges culinaires entre blogueuses ?
Sympas! J’ai quelques blogs préférés!
Ce que je n’aime pas c’est la mauvaise présentation! C’est important de faire une jolie mise en scène! ça donne envie d’essayer!
10/ Faites-vous vous-même vos pâtes ?
Lesquelles? Les pâtes à tartes, oui sauf la feuilletée!
Les pâtes genre spaghettis ou raviolis? J’ai essayé! La réponse est au N°8!
çà vous tente?
Alors Yapluka!
Bonne journée à vous qui passez
Je cuisinais « un peu » avant (quand j’étais mariée, que les enfants étaient à la maison….) Je faisais des plats simples et de la pâtisserie (surtout pour les enfants et plus tard pour les petits-enfants)… Maintenant, c’est de plus en plus simple (je suis seule) et, comme je dois éviter pas mal d’aliments et surtout les « douceurs », je ne me « casse pas la tête »… Je ne regarde pas non plus les émissions culinaires…
Très bonne journée et gros bisous.
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Alors comme ça, tu fais valser les pâtes à tarte ? C’est sûrement une variante culinaire… On va dire ça ! 🤔 J’aime bien également les épices et le sucré salé. Un bon tajine ! Miam !
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Hello PassiFleur
Merci d’avoir joué avec moi 😆
Je sais que je peux compter sur toi en toutes occasions 😉
Des épinards pour ton Anniversaire, des frais, bien sûr, mais c’est drôlement bon les épinards, on se souvient de Popeye !
Tu dois réussir la pâte à pizza alors, si tu fais valser les pâtes à tartes 🙄
Je sais que tu passes de grands et bons moments dans ta cuisine et que tu as bien plus de patience que moi. Certains plats alsaciens demandent beaucoup de mijotage 😆
Tu devrais faire la recette du cake alsacien, impossible de le rater.
Je constate que tu es bien organisée et prévoyante 😉
Et Bravo à Noé, il sera Chef plus tard 😆
Je pense bien à vous, hein, tout va bien s’passer !
Gros bisous
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J’ai une recette pour toi qui allie épinards et pruneaux, c’est le pounti, un plat auvergnat, un régal, si tu n’as pas la recette dis-le moi je te l’enverrai.
Bises
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Il est en attente et ne va pas tarder…
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Bonjour,
Bordélique ordonnée, j’aime beaucoup. C’est tout moi pour le linge 😜 Pour le tagine aux pruneaux, je viens quand tu veux 😋😋
Bonne journée
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Si la pâte des raviolis était bien le reste va suivre faut persévérer. Amitiés
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