
Soène et Cécile C se sont mises d’accord pour nous faire jouer à la dinette!
Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ?
Pas de préférence pour un aliment,je cuisine selon mes envies,mais j’adore la cuisine asiatique et arabe.
Laquelle de vos réalisations a reçu le plus de suffrages ?
Le tagine justement, à l’agneau et aux pruneaux
La recette que votre entourage vous réclame le plus ?
Ben rien de spécial! On aime tout ce que je cuisine!!! Dernièrement j’ai quand même cédé à une envie commune! Une fondue chinoise! Très réussie mais quel boulot!!
Votre petit déjeuner préféré ?
Un bon thé, tartine , beurre confiture maison ou miel! Le dimanche un kugelopf maison pardi!!
Votre restaurant ou pâtisserie préférée ?
Un resto alsacien pas loin de chez moi avec de la bonne cuisine locale mais sans dessert !
Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine ?
Mon robot Kenwood depuis très longtemps!
J’ai ,depuis quelques temps envie de m’acheter un nouvel accessoire le rouleau à pâtes!
D’après vous, que ne cuisinez-vous pas assez ?
Les plats en sauce parce que je n’aime pas! Sauf le lapin à l’alsacienne mais là c’est l’HDM qui cuisine!!
Quelle cuisine étrangère aimez-vous ?
Presque toutes!! L’asiatique, l’arabe, l’italienne, la turque, celles d’outremer mais pas l’américaine!
J’ai eu la chance de beaucoup voyager et je me suis toujours intéressée aux spécialités culinaires du pays!J’ai collectionné les recettes depuis la préparation du pain dans le sable du désert algérien(que je n’ai pas fait bien sûr)😆 ,les couscous, les tajines et les plats asiatiques aux mille saveurs!
Mince! C’est déjà fini! Je commence à avoir faim et vous?
@ vos gamelles casseroles et que ça saute!

Bonne soirée à vous qui passez
je te retrouve ouverte sur le monde
J’aimeAimé par 1 personne
Ah!Oui! Toujours😉
J’aimeJ’aime
Beaucoup de similitude quand on aime cuisiner… Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
;😉😘
J’aimeJ’aime
Et bien, je ne cuisine pas autant que ça… surtout depuis que je suis seule (ou rarement à deux) ! En plus, comme il y a plein de choses que je ne dois pas manger, ma cuisine est « simple »…
Très bonne soirée (et bon appétit). Gros bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Pour moi toute seule je ne ferai pas tout ça non plus m’ais comme j’aime bien recevoir c’est l’occasion d’inviter! Merci Michèle pour ton commentaire
Bizzzz
J’aimeJ’aime
Cela donne faim tout cela…
Bizzzzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Ah! Oui! ça réveille les papilles😂😘
J’aimeJ’aime
Hello PassiFleur
Je savais que ce Tag allait te plaire et t’inspirer 😆
Merci d’avoir été si rapide pour jouer avec nous.
A part le lapin à l’alsacienne, pas de vraies surprises car je sais que tu es un vrai Cordon Bleu.
Mais c’est quoi cette recette de lapin ? avec de la bière ou de la choucroute peut-être ? 🙄
Si ton HDM veut bien dévoiler sa façon de le cuisiner, ça m’intéresserait, j’suis curieuse !
Tu n’es pas très exigeante, un rouleau à pâtes c’est raisonnable 😉
Un couscous ou un tagine bien mijotés, que c’est bon. C’est long à préparer mais ça vaut le coup !
@ bientôt pour un prochain, hein 😆
@ demain pour le Projet de Ma’
Bonne fin de semaine
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Hello😀
Je vais dire à l’HDM de cuisiner un lapin, il sera ravie! Et je mettrais la recette sur le blog!
Avec l’accessoire de mon robot j’aurai une pâte très fine et je pourrai faire des pâtes fraîches et des ravioles entre autre!
Un tajine c’est vite fait mais pour le coucous il faut être nombreux et oui la préparation demande beaucoup de temps, mais j’aime bien ce genre de plat où tu mets tout sur la table et tu peux rester avec les convives😁
Pas trop vite le prochain tag hein!
A demain!😘😘
J’aimeJ’aime
J’attends donc ton HDM 😆
Pour deux c’est vrai que souvent on passe beaucoup de temps pour des petites quantités à moins de congeler.
Oui, ne pas être isolée en cuisine quand on a du monde, c’est ultra sympa !
Gros bisous
J’aimeJ’aime
C’est chouette quand on voyage de pouvoir découvrir de nouvelles saveurs !
Gros bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah!Oui! La cuisine aux épices c’est un régal! Mais tout le monde n’aime pas!
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’aime pas quand c’est trop épicé mais s’il y a juste ce qu’il faut, ça enchante mes papilles !
J’aimeJ’aime
Bonsoir !
Je cuisine très peu, mon mari ayant été opéré de l’estomac mange maintenant comme un piaf et moi, régime cholestérol, je ne mange que de la volaille et des légumes. Et pis des fruits bien sûr.
Tu as de la chance d’avoir pu goûter à tous ces mets étrangers.
Bonne soirée. Bises
J’aimeJ’aime
et la pâtisserie alors ????
J’aimeJ’aime