Calendrier de l’Avent/Jour 21

Vous allez être saturés de gâteaux de Noël.😬

J’ai fait des florentins, en pensant à ma maman qui faisait ces petits biscuits pour mon papa .

Je voulais aussi partager la recette avec vous.

125grs d’amandes effilées

60grs d’écorces d’orange confite coupées en petits cubes

60grs d’écorces de citron confite coupées en petits cubes

125grs de sucre( 100grs peuvent suffire)

1 cuil à soupe de beurre

125ml de crème.

Mettre dans un poêlon,mélanger,faire cuire 3 minutes à petit feu, en remuant constamment.

Ajouter 2 cuil. à soupe de farine. et continuer à remuer.

Chauffer le four à 200°

A l’aide de 2 cuillères à café dresser de tout petits tas, très espacés,(ça s’étale) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Leur donner une forme ronde et aplatir délicatement ( ça colle un peu à la cuillère ).Mettre au four 5 minutes.Surveiller, ça peut brûler très vite! Moi je les ai laissé 4 minutes.Dès que les bords sont dorés,sortir du four leur donner une forme ronde si nécessaire.

Retirer le papier sulfurisé de la plaque,laisser refroidir et détacher du papier.

Glaçage

120grs de chocolat noir

2-3 cuillères à soupe d’eau

Faire fondre doucement à feu doux,.

Dès que le mélange est lisse , enduire le dessous des Florentins, laisser sècher.

Trop bon! Un peu sucré mais vraiment trop trop bon!😋😋

Avatar de Inconnu

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

10 réflexions sur « Calendrier de l’Avent/Jour 21 »

Répondre à Marie-Laure Weber Annuler la réponse.

En savoir plus sur Le blog de Passiflore

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture