
Voici la liste des nouveaux défis pour chaque mois(Le 20) de l’année 2024
| Année 2024 | Thème : Un plat …… |
| 1.Janvier | Avec un ou des champignons |
| 2.Février | Avec un ou des légumes |
| 3.mars | Avec de la viande ou végétarien |
| 4.Avril | Avec du poisson ou végétarien |
| 5.Mai | Un gâteau |
| 6. Juin | Une tarte |
| 7.Juillet | Avec des fruits |
| 8. Août | Avec des pâtes |
| 9. Septembre | Avec du yaourt |
| 10.Octobre | Avec des olives |
| 11.Novembre | Avec des fruits secs |
| 12.Décembre | Pour Noël |
Et si vous avez envie de participer, les explications sont là(clic)
Pour ce mois ci le thème est:un plat avec des fruits
C’est le temps des vacances et la belle saison des fruits gorgés de soleil!J’ai cherché une R7 à faire avec des nectarines et voilà ce que j’ai fait pour mes invités samedi dernier
Un triffle aux nectarines

Avec du mascarpone, un peu de sucre et une fois n’est pas coutume en ces temps de bilan carbone ,une mangue venue en avion!!
Je pense que l’on peut aussi la faire uniquement avec des nectarines jaunes!

La recette est là(clic) mais comme ce site est constamment bloqué par la pub j’ai réussi à contourner l’obstacle en passant par mon téléphone
Donc voilà la R7 pour 2 personnes
Keskinoufo
100grs de mascarpone
8 grs de sucre
400grs de nectarines( si elles sont grandes 2 peuvent suffire)
160grs fruit de la passion(ça suffit pour 4 verrines)
1 petit beurre
Komenkonfè
Dans un saladier fouetter le mascarpone avec le sucre. Le placer au refrigérateur
Eplucher les nectarines et les couper en morceaux. Les répartir dans deux verres et ajouter le mascarpone fouetté dessus. (moi je l’ai mélangé délicatement avec le mascarpone)
Couper le fruit de la passion en deux, puis en morceaux,et déposer sur le mascarpone.
Terminer par quelques miettes de petit beurre et servir aussitôt.
Pour plus d’originalité, j’ai mis le triffle dans de petits bocaux »le parfait »,une idée « piquée » à Celine(pas de blog)
Si vous avez envie de participer au défi du 20 de chaque mois, avec mes fidèles aminautes, Mamylor, Adrienne ,Lydia Catichou, Chantal, Florence, Soène ,Marlabis Mémé Yoyo merci de mettre votre lien dans le commentaire et de suivre aussi les liens des autres participants.
Bonne journée et bonne vacances à vous qui passez
Cela devait être délicieux et rafraichissant !
Très bonne journée et gros bisous.
J’aimeJ’aime
😉😘
J’aimeJ’aime
Mais qu’est-ce que ça a l’air bon, ça!
(sans les mangues, je n’aime pas leur odeur de pétrole ;-))
j’ai fait https://adrienne414873722.wordpress.com/2024/07/20/le-defi-du-20-47/
merci et bon week-end!
J’aimeJ’aime
Figures toi qu’il m’a fallu atteidre l’âge de 75 ans pour acheter une mangue! Auparavent, comme toi je n’aimais pas le goût !Je ne savais même pas comment la choisir!J’ai demandé conseil à une cliente!J’ai été bien conseillée! Très juteuse, sans goût de pétrole😉
Bizzz
J’aimeJ’aime
Voilà qui donne envie… Miam miam!
J’aimeJ’aime
A faire alors! C’est facile! Bizzzz
J’aimeJ’aime
Ça a l’air bien bon !
Voici mon lien : https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2024/07/20/les-defis-du-20-les-fruits-de-juillet/
Il faut s’abonner désormais pour voir mes billets concernant la cuisine. En effet, depuis quelques temps, des sites étrangers me piquent mes articles. C’est le seul moyen que j’ai trouvé pour l’instant pour les dissuader.
Bises et bon week-end. 😘
J’aimeJ’aime
OK LYdia,j’arrive!
J’aimeAimé par 1 personne
👍🏻
J’aimeJ’aime
Recette à retenir, bien tentants ces petits bocaux , que j’utilise aussi souvent pour présenter mes desserts !
Belle fin de week-end Passiflore … avec ou sans orage !!!
Catichou
J’aimeJ’aime
Hum, cela semble très bon! Bizzz et bon samedi! Cléo
J’aimeJ’aime
Comme j’était passée après le premier commentaire, je suis repartie 🙄 😥
Une recette « maison » qui doit régaler !
Et puis, tu peux sans doute faire tes verrines la veille ?
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Là c’était mieux de les faire à la dernière minute! Bon ! 1 heure avant quand même! C’est super bon et vite fait!
J’aimeJ’aime
Au dernier moment, quand j’ai du monde, c’est compliqué pour moi 🙄
Je ne m’aventure pas dans ce genre de réalisations 😉
Je passe trop de temps à chasser les poils de Natty que ça me prive de rester longtemps dans ma cuisine 😆
Bonne semaine à venir
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Merci pour cette belle recette bien de saison ! Ma participation fruitée avec un jour de retard est ici : https://feesmainsdefilenaiguille.blogspot.com/2024/07/le-defi-du-20-juillet.html?m=1
Bonne fin de dimanche et bel été ! Bises – Lady DIY
J’aimeJ’aime
Merci Patricia! J’arrive!
Bizzz
J’aimeJ’aime
Voilà qui est vraiment très appétissant ! Je sers souvent mes desserts, ou même mes entrées, dans des bocaux, je trouve ça très joli.
Belle soirée, bisous.
Cathy
J’aimeJ’aime
Je suis un peu mitigée car le mascarpone est bourratif quand même mais je me trompe peut-être. Bisous bon mardi
J’aimeJ’aime