
Que faites vous avec vos blancs d’oeufs? Moi je les mets dans des petits pots et hop au congélateur!
Vient le jour ou je me rends compte qu’il est temps d’en faire quelque chose.
J’ai pris l’habitude de faire des petites meringues aux amandes.
Une recette que m’a donné,un jour très lointain,la maman d’une copine.
Et que m’a demandé mon amie Monique.
Alors voilà la recette.
Keskinoufo
Pas grand chose mais il est important de respecter les quantités »blanc d’oeuf-sucre »
Pour un blanc d’oeuf, 50grs de sucre en poudre,30grs d’amandes effilées.
Komenkonfè
Pas besoin de préchauffer le four.
Dans une poêle ,faites griller à sec les amandes! Attention! Surveillez la préparation parce que ça brûle très vite!Laissez refroidir!
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre(le mettre tout de suite) avec un batteur, ou un robot pendant 15minutes. Il faut que les blancs soient très fermes.
Incorporez les amandes grillées,mélangez délicatement.
Sur une plaque de cuisson garnie de papier de cuisson ,faire des tas , (pas trop gros parce que la meringue va gonfler,)avec deux cuillères à café.
Mettre au four à 150° pendant 1/2 heure.S’ils sont beaux(bien gonflés et pas dorés) baissez la température à 50° et laissez sècher 1 heure.

Pour les amateurs de meringue glacée, la recette est la même:1 blanc d’oeuf pour 50grs de sucre. Pas d’amandes grillées et faire de plus gros tas de pâte.
Voilà c’est tout!
Bonne journée à vous qui passez
Hello PassiFleur
Elles ont l’air délicieuses.
Je n’en fais jamais, tu t’en doutes bien, je n’ai pas de blancs d’oeuf en stock 😆
Je ne mange pas souvent des meringues, c’est trop sucré pour moi, mais si tu as une belle tranche de Jésus, j’veux bien 😈
Pas de RV Reflets alors ?…
Bon jeudi
Gros bisous
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Hi!Hi! Pas ça dans mon frigo en ce moment!On a fait une semaine fromage, ça change de la charcut! Pas de RV reflets;
Bizzz sous le soleil! Ce matin pluie et neige!!
A samedi
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Faut pas trop de fromage non plus, mais on ne peut guère finir un repas sans fromage, à Lyon !
Quel moche temps partout 😥
Bises
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Miam-miam !!! dommage que tu habites si loin de moi… sinon, je me serais invitée pour le thé afin de pouvoir déguster tes bonnes meringues !!!
Très bonne journée et gros bisous.
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une recette qui donne envie, c’est sympa e la partager avec nous. bises.celine
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Une bonne idée que mettre les blancs au congélateur…
Bien tentantes ces petites meringues à l’heure de mon petit café du matin .
Belle journée Passiflore !
Catichou
http://Catichou72.canalblog.com
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Des petites meringues bien gourmandes, je n’en fait jamais, ton idée de garder les blancs au congélo est
excellente.
Très belle journée
bises
danièle
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🙏😘
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Miam miam, j adore les meringues.
Merci pour la recette , moi je garde les blanc d œufs pour faire de la mousse chocolat juste blanc battu et chocolat.
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Tentant ça…Bises bonne journée
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une belle manière d’utiliser les blancs d’oeufs, j’en fait aussi des amarettis
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une belle manière d’utiliser les blancs d’oeufs, perso j’en fait aussi des amarettis.
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