C’est le mot pour ce 43ème samedi chez Ma
La liste des mots 52 -2024 est là(clic)
Quelle feuille?
D’arbre?
De papier?
De brick?
Et pourquoi pas une feuille de laurier -sauce ….
…..que j’ai mis dans la casserole avec les lentilles blondes qui sont entrain de cuire.
Je mets souvent une feuille de laurier -sauce pour aromatiser mes plats! Dans les marinades,le bouquet garni,le court bouillon……Et vous?

Maintenant allons voir chez Ma(clic) en suivant les liens sur ses commentaires, l’inspiration et la liste des copinautes qui participent au jeu
Bonne journée à vous qui passez
Tes lentilles ont du avoir « bon goût » en effet…. si j’ai du laurier à ma disposition, j’en mets aussi dans certains plats….
Très bonne journée et gros bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’en ai pas forcément toujours sous la main, c’est sûrement bien dommage ! Miam pour les lentilles et smack pour le bisou !
J’aimeJ’aime
😘😘
J’aimeJ’aime
J’ai toujours du laurier sous la main même sec, et comme toi j’en mets dans beaucoup de choses, j’aime beaucoup son goût, mais il ne faut pas en mettre trop.
Bon week-end, bisous.
Cathy
J’aimeJ’aime
La fraiche a un goût puissant! Je la laisse sècher avant de l’utiliser.Je sais qu’il ne faut pas trop en mettre et je le retire au moment de servir.
Bizz et bon W.E
J’aimeJ’aime
Idem pour moi ! D’ailleurs il va falloir que j’en redemande à maman ! 😉
Belle soirée, bisous.
Cathy
J’aimeJ’aime
Hello PassiFleur
Oui, des feuilles y’en a de toutes les sortes 😆
Je fais comme toi, souvent, avec des feuilles de laurier séchées mais goûteuses quand même.
Tu fais lentilles/saucisses je présume ou petit salé ?
Je ne sais pas expliquer pourquoi mais je préfère les lentilles en salade et je n’utilise que les « vertes » du Puy 😆
Bon we
Gros bisous
J’aimeJ’aime
lentilles /montbéliard😉J’ai acheté des lentilles jaunes pour la première fois! J’aime mieux les « du Puy »
Bizzz
J’aimeJ’aime
Les « jaunes » ont moins de caractère, leur goût est moins affirmé, je suis d’accord avec toi, PassiFleur 😆
Mais au moins, elles ne supplantent pas le goût délicieux de la saucisse de Montbéliard !
Bon dimanche
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Bien sûr que j’utilise le laurier sauce que je cueille au jardin puisque j’en ai un dans la haie d’arbustes variés. Indispensable en cuisine avec le thym.
Moi aussi je préfère les lentilles vertes.
Bon week-end et mets bien tes pendules à l’heure d’hiver.
J’aimeJ’aime
Pour moi, c’est un jardinier qui m’en donne! C’est beaucoup plus parfumé que celles déssèchées qui s’achètent dans les magasins😉😘
Chouette! Dormir une heure de plus! ça va me faire du bien!!
J’aimeJ’aime
Pour moi aussi la feuille de laurier est utile avec le thym pour la préparation des carbonnades flamandes mais pas que!
Bon week-end.
J’aimeJ’aime
Des carbonnades flamandes je ne connais pas! Je vais voir ça de plus prêt😉😘
J’aimeJ’aime
Hum ceka sent bon dans les potages j’en met aussi et du thym que j’adore! bon weekend
J’aimeJ’aime
Pareil pour moi!😉😘
J’aimeJ’aime
Oui moi aussi, dans la choucroute, la blanquette, etc…, cela parfume et c’est une aide à la digestion.
Bon week end, ici on est dans le brouillard.
Bises
J’aimeJ’aime
Ben oui Anita! Nous avons la même culture régionale🤣😘
J’aimeJ’aime
Tout comme toi, je mets toujours du laurier-sauce dans la cuisson de mes lentilles ! Je préfère de loin les lentilles Beluga beaucoup moins amères et au bon goût de noisette et de châtaigne que j’achète à la Biocoop (cultivées localment) ! Ma feuille aurait du mal à tenir dans une casserole 😂 Passe un bon weekend automnal ! Bises
J’aimeJ’aime
Voilà des lentilles que je ne connaispas! Je vais me renseigner!
Bizz sous le brouillard depuis cette nuit😘
J’aimeJ’aime
J’ai pensé à des tas de feuilles , mais pas au laurier-sauce !!!
J’aimeJ’aime
La feuille de laurier… c’est ce qui change tout en cuisine… Bravo pour cette idée!
J’aimeJ’aime
Ben je te remercie ! Grace à toi, je me suis rendu compte que j’ai oublié de demander à ma fille de m’en ramener quelques feuilles de son jardin.. m’en reste qu’un petit morceau.. J’en utilise beaucoup aussi.. au moins partout où « le bouquet garni » est recommandé.. bien sûr ! 😋Ça sent tellement bon ! Bravo pour ton idée !
J’aimeJ’aime
La feuille de laurier c’est bien vu. Je l’utilise souvent surtout que j’ai des laurier s dans le jardin. Bonne soirée. Gros bisous
J’aimeJ’aime
Ah ah super idée et vraiment bien dans le thème !
Je mets du laurier mais c’est celui tout desséché acheté en vrac, alors pour le goût c’est pas transcendant… mais un jour j’aurai mon arbre à moi dans le jardin (un jour très très prochain j’y compte bien). Bon week-end !
J’aimeJ’aime
C’est bon dans la sauce spaghetti aussi! Bizzz et bon week-end !
J’aimeJ’aime
Bien vue, ça ouvre même l’appétit.
Beau dimanche.
;@)
J’aimeJ’aime
Cela m’arrive aussi assez régulièrement de jeter une feuille de laurier dans le plat qui mijote.
J’aimeJ’aime
on en a un énorme au fond du jardin alors je suis de la team laurier à donf !!
J’aimeJ’aime
🤣🤣
J’aimeJ’aime
Mais oui, une feuille de laurier, excellente idée, bien joué 🙂
J’aimeJ’aime