Feuille


C’est le mot pour ce 43ème samedi chez Ma

La liste des mots 52 -2024 est là(clic)

Quelle feuille?

D’arbre?

De papier?

De brick?

Et pourquoi pas une feuille de laurier -sauce ….

…..que j’ai mis dans la casserole avec les lentilles blondes qui sont entrain de cuire.

Je mets souvent une feuille de laurier -sauce pour aromatiser mes plats! Dans les marinades,le bouquet garni,le court bouillon……Et vous?

Maintenant allons voir chez Ma(clic) en suivant les liens sur ses commentaires, l’inspiration et la liste des copinautes qui participent au jeu

Avatar de Inconnu

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

30 réflexions sur « Feuille »

  1. Tes lentilles ont du avoir « bon goût » en effet…. si j’ai du laurier à ma disposition, j’en mets aussi dans certains plats….
    Très bonne journée et gros bisous.

    Aimé par 1 personne

  2. J’ai toujours du laurier sous la main même sec, et comme toi j’en mets dans beaucoup de choses, j’aime beaucoup son goût, mais il ne faut pas en mettre trop.
    Bon week-end, bisous.
    Cathy

    J’aime

  3. Hello PassiFleur
    Oui, des feuilles y’en a de toutes les sortes 😆
    Je fais comme toi, souvent, avec des feuilles de laurier séchées mais goûteuses quand même.
    Tu fais lentilles/saucisses je présume ou petit salé ?
    Je ne sais pas expliquer pourquoi mais je préfère les lentilles en salade et je n’utilise que les « vertes » du Puy 😆
    Bon we
    Gros bisous

    J’aime

      1. Les « jaunes » ont moins de caractère, leur goût est moins affirmé, je suis d’accord avec toi, PassiFleur 😆
        Mais au moins, elles ne supplantent pas le goût délicieux de la saucisse de Montbéliard !
        Bon dimanche
        Gros bisous

        J’aime

  4. Bien sûr que j’utilise le laurier sauce que je cueille au jardin puisque j’en ai un dans la haie d’arbustes variés. Indispensable en cuisine avec le thym.
    Moi aussi je préfère les lentilles vertes.
    Bon week-end et mets bien tes pendules à l’heure d’hiver.

    J’aime

    1. Pour moi, c’est un jardinier qui m’en donne! C’est beaucoup plus parfumé que celles déssèchées qui s’achètent dans les magasins😉😘
      Chouette! Dormir une heure de plus! ça va me faire du bien!!

      J’aime

  5. Oui moi aussi, dans la choucroute, la blanquette, etc…, cela parfume et c’est une aide à la digestion.
    Bon week end, ici on est dans le brouillard.
    Bises

    J’aime

  6. Tout comme toi, je mets toujours du laurier-sauce dans la cuisson de mes lentilles ! Je préfère de loin les lentilles Beluga beaucoup moins amères et au bon goût de noisette et de châtaigne que j’achète à la Biocoop (cultivées localment) ! Ma feuille aurait du mal à tenir dans une casserole 😂 Passe un bon weekend automnal ! Bises

    J’aime

  7. Ben je te remercie ! Grace à toi, je me suis rendu compte que j’ai oublié de demander à ma fille de m’en ramener quelques feuilles de son jardin.. m’en reste qu’un petit morceau.. J’en utilise beaucoup aussi.. au moins partout où « le bouquet garni » est recommandé.. bien sûr ! 😋Ça sent tellement bon ! Bravo pour ton idée !

    J’aime

  8. La feuille de laurier c’est bien vu. Je l’utilise souvent surtout que j’ai des laurier s dans le jardin. Bonne soirée. Gros bisous

    J’aime

  9. Ah ah super idée et vraiment bien dans le thème !
    Je mets du laurier mais c’est celui tout desséché acheté en vrac, alors pour le goût c’est pas transcendant… mais un jour j’aurai mon arbre à moi dans le jardin (un jour très très prochain j’y compte bien). Bon week-end !

    J’aime

Les commentaires sont fermés.

En savoir plus sur Le blog de Passiflore

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture