Tajine d’agneau aux olives et épices douces

Oui je sais, c’est l’été!!

Mais alors que c’est la saison de la tomate mozzarella, moi j’ai eu une grosse envie d’un plat chaud! Genre celui que l’on mange en hiver! Eh! bien justement comme cette année l’été est en Novembre…..un tajine est tout à fait de circonstance!

Keskinoufo

Pour 4 personnes. Cuisson environ 1 heure 20

1kg d’épaule d’agneau coupée en cubes

4 tomates

4 navets jaunes coupés en quartiers

4 carottes coupées en bâtonnets

2 oignons coupés en quartier

80 grs d’olives de Nyons

2 gousses d’ail pelé

1 cuil .à soupe de menthe ciselée

1 cuil.à soupe de coriandre ciselée(moi j’ai mis un peu plus d’herbes parce que j’adore ça!)

1 bâton de cannelle

1 cuil. à café de cumin en poudre

Huile, sel, poivre

Komenkonfè

Dans une cocotte(en fonte) faire dorer l’agneau et les oignons avec l’huile.

Ajouter les olives, l’ail pelé ,les épices et un verre d’eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Ebouillanter et peler les tomates. Les couper en gros morceaux et les ajouter dans la cocotte avec les navets , les carottes, les herbes et un verre d’eau. Couvrir

Laisser mijoter pendant 40mn à feu doux.

Poser l’agneau , les légumes et leur jus dans un plat de service chauffé(ou un plat à tajine si vous en avez un)

Décorer avec des herbes fraîches(menthe et coriandre) et servez aussitôt

Comme j’avais des restes, le lendemain j’ai ajouté 2 pommes de terre.

Bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

11 réflexions sur « Tajine d’agneau aux olives et épices douces »

  1. Hello PassiFleur
    C’est vrai qu’avec ce temps de Toussaint et ce froid de canard, on ne fait pas de melon-jambon ou tomate-mozza 😥
    Je ne me suis jamais aventurée dans la cuisson d’un tajine et pourtant j’adore !
    L’agneau bien mijoté c’est succulent 😆
    Bon we
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Bonjour Passiflore pas l’ombre d’un »chinois » à des kms à la ronde! pas de jardin = pas de coriandre, je ferais sans à moins que cela se trouve en poudre chez « mr Ducros » qui se décarcasse. Bisous MTH

    Aimé par 1 personne

  3. entre tajine et raclette effectivement ce sont des plats plutôt envisagés quand il fait froid encore que le tajine évoque aussi des pays chauds… bon je passe mon tour pour l’agneau

    J’aime

    1. Hello Maryline😊 C’est vrai que tu n’aimes pas les aliments qui sentent très fort!
      Un tajine poulet te conviendrai mieux😉 Heureusement voilà une semaine estivale propice aux plats d’été!
      Bizzz

      J’aime

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