Oui je sais, c’est l’été!!
Mais alors que c’est la saison de la tomate mozzarella, moi j’ai eu une grosse envie d’un plat chaud! Genre celui que l’on mange en hiver! Eh! bien justement comme cette année l’été est en Novembre…..un tajine est tout à fait de circonstance!

Keskinoufo
Pour 4 personnes. Cuisson environ 1 heure 20
1kg d’épaule d’agneau coupée en cubes
4 tomates
4 navets jaunes coupés en quartiers
4 carottes coupées en bâtonnets
2 oignons coupés en quartier
80 grs d’olives de Nyons
2 gousses d’ail pelé
1 cuil .à soupe de menthe ciselée
1 cuil.à soupe de coriandre ciselée(moi j’ai mis un peu plus d’herbes parce que j’adore ça!)
1 bâton de cannelle
1 cuil. à café de cumin en poudre
Huile, sel, poivre
Komenkonfè
Dans une cocotte(en fonte) faire dorer l’agneau et les oignons avec l’huile.
Ajouter les olives, l’ail pelé ,les épices et un verre d’eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Ebouillanter et peler les tomates. Les couper en gros morceaux et les ajouter dans la cocotte avec les navets , les carottes, les herbes et un verre d’eau. Couvrir
Laisser mijoter pendant 40mn à feu doux.
Poser l’agneau , les légumes et leur jus dans un plat de service chauffé(ou un plat à tajine si vous en avez un)
Décorer avec des herbes fraîches(menthe et coriandre) et servez aussitôt
Comme j’avais des restes, le lendemain j’ai ajouté 2 pommes de terre.
Bonne journée à vous qui passez
Je viens d’ouvrir mes yeux pour boire mes doses d’eau thermale avant d’aller aux soins… mais ta recette me fait saliver ! ça m’a l’air drôlement bon….
Très bonne journée et gros bisous.
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Bonne cure😘
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Bonjour Passiflore, quelle bonne idée, j’ai copié ta recette, petit souci , je ne sais pas si dans mon petit super marché je vais trouvé de la coriandre… Bisous MTH
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Ah! Oui je reconnais que la coriandre est difficile à trouver! Je vais chez le chinois faire ma provision et cette année j’en ai semé dans mon jardin😉
Bizzz et bon W.E sous la pluie déjà!!
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Hello PassiFleur
C’est vrai qu’avec ce temps de Toussaint et ce froid de canard, on ne fait pas de melon-jambon ou tomate-mozza 😥
Je ne me suis jamais aventurée dans la cuisson d’un tajine et pourtant j’adore !
L’agneau bien mijoté c’est succulent 😆
Bon we
Gros bisous
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Et pourtant c’est aussi simple à cuire qu’un bœuf bourguignon! C’est juste les saveurs qui change😊
Bizzz
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Bonjour Passiflore pas l’ombre d’un »chinois » à des kms à la ronde! pas de jardin = pas de coriandre, je ferais sans à moins que cela se trouve en poudre chez « mr Ducros » qui se décarcasse. Bisous MTH
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ça ira aussi « sans »😉
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Merci bisous et bon dimanche MTH
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entre tajine et raclette effectivement ce sont des plats plutôt envisagés quand il fait froid encore que le tajine évoque aussi des pays chauds… bon je passe mon tour pour l’agneau
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Hello Maryline😊 C’est vrai que tu n’aimes pas les aliments qui sentent très fort!
Un tajine poulet te conviendrai mieux😉 Heureusement voilà une semaine estivale propice aux plats d’été!
Bizzz
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