Tarte aux pommes suédoise

En faisant du rangement dans mes recettes de cuisine( en ce moment je n’arrête pas de faire du rangement surtout par le vide!) j’ai retrouvé une recette que tout le monde adore et que je n’avais plus faite depuis très très longtemps!

Avec des pommes boskoop très fondantes c’est un vrai régal

keskinoufo

1 pâte brisée

500grs de pommes boskoop coupées en petits cubes

1 poignée de raisins de corinthe

le zeste d’un citron

1 cuil. à soupe de sucre

un peu de cannelle en poudre

Mettre le tout dans un saladier et faire macérer 1/2 heure

Pour la garniture

150grs d’amandes en poudre

100grs de sucre

2 œufs

2 cuil.à soupe de beurre fondu

Un peu de rhum

Pour le glaçage

100grs de sucre glace

du jus de citron

Komenkonfè

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte d’environ 24 cm

Y étaler la préparation des pommes

Dans un récipient mélanger tous les ingrédients de la garniture

Mettre celle -ci sur les pommes

cuisson au four pendant 30 à 40 minutes

A la sortie du four étaler le glaçage.

Laisser refroidir et régalez vous!

Bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

20 réflexions sur « Tarte aux pommes suédoise »

  1. Hello PassiFleur
    Plus de dessert à la maison 🙄
    Si, une tarte à la praline « maison » doit arriver mais je ne sais pas quand 😆
    Elle est sympa ta recette mais « riche » 😉
    Les pâtisseries me tentent le matin à 10 h quand j’ai -déjà- un petit creux, sinon, je me passe très facilement de dessert…
    J’ai beau faire très attention tout le temps -ça m’épuise- je mange plus et ne perds pas un gramme 😥
    Quand tu auras lu mon billet du jour, je pense que tu vas être tentée de nous dire quels sont les livres que tu as abandonnés ? 😉
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    1. C’est vrai il y a plein de bonnes choses dans cette tarte😀 Lorsque je sais que je vais manger ce genre de gourmandise je ne mange pas trop avant! Sais-tu que l’estomac a besoin de 4 heures pour digérer ! Si tu as faim à 10 heures tu ne manges pas assez le matin peut être! Allez! Je t’envoie le grand blond pour faire ta balade quotidienne! Il va te faire perdre ton petit kilo en trop🤣🤣
      Quoi! Encore un tag? j’arrive!!😘

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      1. Hello PassiFleur
        « mon » kilo 🙄
        j’en ai plusieurs 😥
        Quand je suis dehors, je n’ai pas faim, c’est la vue de mon frigo qui me titille 😆
        Comme je déjeune de très bonne heure, mon estomac a souvent digéré à 10 heures !
        Pauvre Grand Blond, ces champs lui manqueraient 😉
        Gros bisous et grosses caresses

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  2. Merci Passiflore !
    Des années que je n’en avais plus fait et j’ai perdu ma recette. Encore beaucoup dans ma tête, mais j’aurais raté la préparation poudre d’amandes donc grand merci. Résultat : excellent, comme dans mes souvenirs 👍

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Les commentaires sont fermés.

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