En attendant Noël..15

24 jours pour apprendre 24 mots en alsacien

Lorsque c’est possible je vais essayer de vous écrire la prononciation du mot

Pour le labküecha on dit labkura en accentuant le U et en cherchant le R au fond de la gorge!

Pas facile je le reconnais!!

L’ancêtre du pain d’épice est le pain de miel. Celui-ci était connu des anciens Égyptiens et des Grecs

En Alsace  il est signalé en 1412 ou 1453 sur les tables des moines cisterciens de Marienthal à l’occasion des fêtes de Noël

Le pain d’épices reste l’un des repères de la pâtisserie alsacienne aujourd’hui. Sa recette inclut, en plus de la farine, du miel et des quatre épices (cannelle, girofle, gingembre, anis), des œufs, du beurre et du sucre

A demain et bonne journée à vous qui passez

Auteur : passiflore

bienvenue sur mon nouveau blog J'aime la nature,randonner,observer les oiseaux,les fleurs,les arbres La musique classique est une grande passion ma deuxième passion est la couture, La troisième mon labrador qui, sur mon blog est nommé le grand blond ou GB

10 réflexions sur « En attendant Noël..15 »

  1. C’est si bon! Merci des explications pour le mot : je ne le retiens pas, c’est plus pour ce qui l’accompagne. Je ne crois pas avoir à le parler un jour. 😉 Bizzz et belle journée.

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  2. ah là là, le pain d’épice ! Moi c’est plutôt en Allemagne que j’ai découvert les Lebkuchen. J’en prends chez Lidl chaque année, ce sont mes madeleines de Proust 🙂

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Les commentaires sont fermés.

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